返回 登录
0

开源编程中的性别差异与偏见:女性提交请求更易被接受

原文:Study finds gender bias in open-source programming
作者:Matt Shipman
翻译:黑色巧克力


image

研究发现,对比男性和男性在开源社区做出的贡献认可度,几乎所有女性的贡献比男性更易被认可,然而一旦女性性别被确定,她们的付出通常会被拒绝

一位研究这方面且论文相当有权威的北卡罗莱纳州立大学副教授Emerson Murphy-Hill说,“对于计算机编程中存在的性别偏见,有一系列的问题需要关心,但是我们的项目专注于研究一个特定的问题:当在GitHub上提交修改等待接受审核时,存在何种程度上的性别偏见?” 。

GitHub是一个可以促进开源软件项目合作的在线编程社区,人们通过提交一个“拉取请求”来改善已有项目的代码,所有这些拉取请求要么被接受要么被“内部人员”——负责审查项目的程序员拒绝。

研究者们调查了超过3百万次的拉取请求,大约330,000的GitHub提交用户中只有21000是女性。

研究者们发现女性提交的拉取请求78.7%会被接受,而男性只有74.6%。

然而,当调查非项目相关的“内部人员”的拉取请求时,结果更加复杂。

那些很容易通过名称或头像鉴别为女性的社区程序员,相比较鉴别为男性的拉取请求通过率(61%),她们的请求通过率更低(58%),而具有中性色彩头像的女性程序员,比其他组织,包括同样具有中性色彩头像的男性程序员(通过率65%),拥有更高的通过率(70%)。

“我们的调查结果表明,开源编程中确实存在性别偏见。”Murphy-Hill说,“这项研究也告诉我们,一般来说,GitHub上的女性程序员是很强的,我们并不认为是性别影响了一个人的编程能力,但很有可能是因为那些在网站上提交拉取请求的女性程序员有很强的自我选择能力。

“我们也想提醒大家,这篇论文是建立在它的早期版本基础上,当时虽未被同行评审,但获得了大量投入来改进研究。”Murphy-Hill补充道。

这篇关于“开源编程中的性别差异与偏见:女性与男性在拉取请求上的接受率对比”的论文,发表在开放访问的PeerJ Computer Science杂志上。本论文与加利福利亚工艺学院大学生Josh Terrell,北卡罗来纳州立大学大学生Andrew Kofink、Clarissa Rainear、博士生Justin Middleton、计算机科学专业教授助教Chris Parnin、统计学专业教授助教Jon Stallings等联合署名。同时这个项目由授权编码为1252995的国际科学基金会鼎力赞助。

评论