返回 登录
0

新手需要留意的CSS中文乱码的解决方法

我的CSS里面有一个content用到了中文,作用主要是在前端日报文章中显示出“网页链接”这四个字,然而打开百度快照看文章的时候却发现有乱码的情况。今天来说说怎么解决CSS中文乱码。

解决方法

总结就是不要使用中文字体在需要显示在页面的样式中,而要用 Unicode 编码后的代码。比如“网页链接”这个转为Unicode代码为:\7F51\9875\94FE\63A5。

转化方法

你可以直接在chrome console中输入:escape(‘网页链接’),出来的是”%u7F51%u9875%u94FE%u63A5”,将其改写为”\7F51\9875\94FE\63A5”,也即是将%u替换为\,就可以放到CSS中了。

常用Unicode代码

常见的CSS字体名称,建议也转为Unicode格式输入,下面分享一个常见字体Unicode代码

微软雅黑 \5FAE\8F6F\96C5\9ED1
宋体 \5B8B\4F53
黑体 \9ED1\4F53
仿宋 \4EFF\5B8B
微软正黑体 \5FAE\x8F6F\6B63\9ED1\4F53
 (空格) \0020
… \2026

以后使用时注意留意一下就好了。

评论