返回 登录
0

老吴解盘:当前市场仍需谨慎!

上周五两市是低开低走,全天都在弱势震荡,沪指跌破3100创出三个月以来的新低,尾盘沪指也是在权重股的护盘带动下勉强守住3100点。上周五结束,沪指跌0.78%收在3103.04点,深指跌1.21%收在10024.44点。整个周五板块普跌,盘面上仅氟化工及高送转板块收红;大飞机、海工装备、国防军工及地下管网板块跌幅居前。

据老吴统计,当前市场赚钱效应为19%,上周五涨停家数是29家,跌停家数是24家,今天结果如何,我们收盘在看。仓位上老吴建议总仓位可以控制在40%以内,中长线控制在20%以内,短线控制在20%以内。市场尚不明朗的情况下,仓位不宜过多。

总的来看,老吴认为当前监管日趋加紧、资金面紧,市场风险偏好低,操作上还是需要谨慎为主,另可逢低关注一些热门人气股,不过切记不要追高。

以下是今日热点:

1、智慧雄安:据新华社报道,国务院副总理张高丽6日在河北实地察看和调研雄安新区规划建设有关工作。张高丽先后到容城县、雄县和白洋淀等地了解查看当地交通、土地、生态环境整治等工作,并在安新县主持召开雄安新区规划建设工作会议。张高丽强调,要高标准高质量组织编制完善新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划、白洋淀生态环境保护和治理规划及各专项规划。

2、5月7日,中国自行车协会宣布成立中国自行车协会共享单车专业委员会,这标志着共享单车被正式纳入自行车行业协会。上海永久、天津飞鸽、ofo、摩拜等企业代表入选专委会副主任委员。根据规则,专委会以建立和完善行业自律机制、协助政府部门加强行业管理共同促进共享单车有序发展等四项工作为宗旨,还将参与制定《共享单车团体标准》和试点,推动相关强制性标准制订。

我是雷达虎-吴文和,相信很多股民朋友都认识,特别是福建的朋友,2015年福建十佳投资人提名,是福建经济频道和福建987都市生活广播特约财经评论员。稳健、擅长中长线布局。

想了解老吴本周布局的朋友,老吴已经把具体的操作方法以及操作策略等整理出来了。如果你想要,可以在微信(jujingjp88)里找我,欢迎随时与老吴进行交流!
2017年5月8日

评论