返回 登录
0

使用“5W1H”写出高可读的Git Commit Message

阅读3641

对于工程师来说,代码可读性的重要程度不言而喻。同时在项目演进过程中,Git提交日志的可读性也越来越重要,它记录着每次项目的变迁细节,方便代码Review、问题追溯及新人接手代码。

在日志中占比最大的则Commit Message,然而信息量过少甚至是误导的Commit Message却到处可见。为了帮助工程师规范高效地记录Commit Message,本文提供了5W1H方法,供大家借鉴学习。

详细了解该方法:使用“5W1H”写出高可读的Git Commit Message

了解更多前沿技术资讯,获取深度技术文章推荐,请关注CSDN研发频道微博


欢迎加入“CSDN前端开发者”群,与更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。请扫描以下二维码加群主微信,申请入群。
发送验证申请时请务必注明「姓名+公司+职位+工作年限」,否则不予通过,谢谢。
图片描述

评论