返回 登录
0

LinuxCon+ContainerCon+CloudOpen首次来华,国际开源盛会不容错过!

6月19-20日,国家会议中心,由The Linux Foundation主办的LinuxCon + ContainerCon + CloudOpen (合称LC3) 将强势登陆北京!这是LC3首次来华,在这场三合一的开源技术盛会中,来自国内外的开发人员、架构师、系统管理员、DevOps专家、商业领袖等数千名专业人士将汇聚一堂。

在 LC3 上,与会者将可以相互合作,分享信息,了解最新、最有趣的开源技术,包括 Linux、容器、云技术、网络和微服务等。此外,他们还将可以了解到如何在开源社区内获取信息,引领社区发展。

大会亮点,议程设置,与你一起先睹为快!

PS:Rancher Labs在LC3上将有两场演讲+现场展台,欢迎来约!

三会合一,不容错过

LinuxCon

LinuxCon 将全球来自 Linux 社区的维护人员、开发人员和项目主管汇聚在一起,致力于通过提供最新技术发展资讯、教育和协作机会、以及问题解决方案,推动 Linux 生态系统快速发展。

ContainerCon

容器正在全面革新我们自动化、部署和扩展工作负载的方式。从硬件虚拟化、存储到软件定义网络,容器正在推动云原生方法快速兴起。在本次大会中,您将可以了解到如何充分利用这些技术,并将其转变为自身的竞争优势。

CloudOpen

全球顶尖的专业人员汇聚在这里,共同讨论最新行业动态与发展趋势,包括云平台、自动化和管理工具、开发运营、虚拟化、容器、软件定义网络、存储和文件系统、大数据工具和平台、以及开源最佳实践等。

大咖云集,干货满满

此次大会将设七大track,100+专题演讲,The Linux Foundation执行董事Jim Zemlin、OpenStack Foundation执行董事Jonathan Bryce、微软亚太科技有限公司董事长申元庆等一众大咖均将出席大会并演讲。

此次大会的七大track为:

  • Linux Development & Administration / Linux 开发与管理
  • Cloud Technologies / 云技术
  • Cloud Native – Containers, Automation & Infrastructure / 云原生—容器、自动化和基础设施
  • Networking & Orchestration / 网络
  • Community, Ecosystem & Compliance / 社区、生态系统与合规
  • Embedded Linux & IoT / 嵌入式 Linux 和物联网
  • Blockchain / 区块链

两场演讲,与你相约

此次LC3大会上,Rancher Labs联合创始人梁胜博士,及大中华区技术总监江鹏,受组委会之邀将分别进行专题演讲。两场演讲,与你相约!

演讲一: 容器编排与调度是否还有创新的空间

时间:6月19日11:40-12:10
地点:309B会议室

演讲摘要

在容器生态系统中,可能再没有哪种技术,比编排和调度更受重视和关注了。Mesos、Kubernetes和Swam已经成为这个领域的主流技术选择。在Rancher Labs,我们开发了业内唯一支持这三个框架的容器管理平台。在过去的12个月中,Rancher已经被下载了超过1000万次,在世界上有成千上万的部署。正因如此,我们对终端用户行为以及这些框架的优势和弱点,有着独特的视角。

在直接与数百名部署了其中一个框架的用户一起工作的过程中,我们学到了什么?这就是这次演讲中我们将加以讨论的。我们将研究这些框架将如何继续发展,以及容器编排与调度是否存在任何的差距和机会。我们认为容器编排与调度仍有创新的空间,未来将会有新的编排与调度框架出现。如果容器编排与调度还能出现新框架,这些新框架会是什么样子——它们需要怎样的特征、功能和属性,才能与当今的主流框架区分开来?

演讲嘉宾:梁胜

这里写图片描述
梁胜,Rancher Labs联合创始人兼CEO

梁胜博士毕业于中国科技大学少年班,并拥有耶鲁大学计算机博士学位。梁胜博士是Java语言J2SE平台核心组件JNI(Java Native Interface)的作者,并领导设计了Java语言最为核心的JVM(Java虚拟机)。他于2008年创立全球顶级云计算公司cloud.com,并推出著名的云计算管理软件CloudStack。cloud.com后被Citrix收购,梁胜出任Citrix Systems云平台首席技术官,也成为Citrix首位华人CTO。于2014年创立Rancher Labs Inc.。

演讲二: 全自动Kubernetes部署与管理

时间:6月19日14:15-14:45
地点:309A会议室

演讲摘要

Kubernetes强大的容器编排和调度能力,以及它的流行程度早已毋庸置疑。然而,对很多机构而言,部署和管理Kubernetes集群仍是一项不小的挑战。很多机构在单一公有云(如GCE或AWS)中运行Kubernetes集群,基础架构需求相似,在这种情况下,部署Kubernetes集群相对容易。然而,还有一些机构具有不同的基础架构需求,他们需要在多个云和数据中心将Kubernetes的基础架构部署自动化。而这便带来了一些挑战:

  1. 如何确保位于不同的云和数据中心的Kubernetes集群能相互通信?尤其是在某些情况下,甚至会有一个Kubernetes集群跨越多个数据中心。
  2. 如何自动部署多个Kubernetes集群?
  3. 如何将新的Kubernetes Federation纳入多云和多数据中心部署?
  4. 如何管理Kubernetes集群自身的健康,包括例如如何检测和恢复etcd节点故障?
  5. 如何自动化Kubernetesmaster和Kuberlets的升级,以及如果单个部署中存在多版本的Kubernetes集群,该如何处理?

在过去的九个月中,我们与许多企业IT组织合作解决过这些问题。我们将分享我们自动化和简化Kubernetes部署的经验。我们将讨论,一些最新的社区项目(如kubeadm和自主托管Kubernetes)将如何帮助解决未来的问题。

演讲嘉宾:江鹏

这里写图片描述
江鹏,Rancher Labs大中华区技术总监

前微软公司资深技术专案经理、解决方案专家、Citrix公司首席顾问。十多年统一通讯、应用交付、虚拟化、云计算等相关领域工作经验,对于企业级IT解决方案、私有云和混合云架构有深入理解。

展台等你,不见不散

作为LC3的银牌赞助商,Rancher还将在现场展台等你噢!有技术人员时刻准备着与你进行进行深入的技术交流与探讨,还有精美纪念品与神秘大礼等你来拿!更多展位信息和神秘环节,敬请保持关注!

6月19-20日,国家会议中心,我们在北京不见不散!

原文来源:LinuxCon ContainerCon CloudOpen China


9月27日,北京海航万豪酒店,容器技术大会Container Day 2017即将举行。

CloudStack之父、海航科技技术总监、华为PaaS部门部长、恒丰银行科技部总经理、阿里云PaaS工程总监、民生保险CIO······均已加入豪华讲师套餐!

11家已容器落地企业,15位真·云计算大咖,13场纯·技术演讲,结合实战场景,聚焦落地经验。免费参会+超高规格,详细议程及注册链接请戳

这里写图片描述

评论