返回 登录
0

希捷携手IDC发布《数据时代 2025》指明数据发展趋势

2017年5月11日,全球领先的存储解决方案提供商希捷科技,在北京举行数据时代2025白皮书发布会,希捷科技全球部总裁暨亚太和中国区总裁孙丹女士,IDC移动、安全、消费电子、半导体、电信、客户端计算和图像/打印/文件解决方案高级副总裁David Reinsel出席活动,并与到会的多家媒体分享了IDC的研究成果,共同探索未来的数据世界,探讨行业发展趋势和机会。

根据希捷科技赞助、国际数据公司(IDC)发布的白皮书《数据时代2025》预测,未来数据增长速度惊人,2025年全球的数据量将达到163ZB,是目前的10倍之多。同时,数据的来源以及由数据飙升引起的应用趋势也会产生变化,这是数据未来的大势所趋。

图片描述

IDC高级副总裁David-Reinsel

IDC高级副总裁David Reinsel表示:”数据发展趋势一直是IDC关注的焦点,它和我们的生活息息相关,并将在未来的世界中发挥更为关键的作用。不管是对政府、企业还是个人来讲,数据的影响已经远远超越我们的预期,就像几十年前我们没有想象无人驾驶汽车以及智能机器人在我们的生活中出现并且带来颠覆性变革一样,相信不断变化的数据还将继续渗透到我们生活中,以更多、更新的方式,影响人类的生活。洞悉数据未来,我们的企业将获得更多的发展契机,从而占领先机。”

过去十年间,我们经历了从模拟到数字的转型,深切感受到了数据的力量。对于企业来讲,海量的数据中蕴藏着无尽的商机,能够对大数据进行有效获取、合理分析和妥善利用,会为企业的发展带来无限空间,也是数据时代企业精准抓住商机的最有效途径。从消费者的角度来说,无人驾驶汽车以及数字化设备为生活带来前所未有的便捷和精彩,视频会议、网上购物和人工智能给消费者带来了工作和生活方式的大转变。曾经推动了企业成功运营的数据,现如今成为了消费者、政府和企业日常各方面顺利运作的关键要素。从电网和供水系统到医院、公共交通和道路网络,实时数据的增长数量、速度和重要性上都显得极为引人注目。

抓住数据的来源是数据分析及利用极其关键的一步,根据IDC报告预测,未来163ZB的数据主要来自于三个方面:

  • 企业数据中心或者企业云数据产生的大量核心数据:据预测,至2025年核心数据的高于10倍的平均增速,很大一部分原因是由于大量的数据被存储于私有云、公有云以及混合云中,实现了从终端数据向企业云数据的转化。
  • 边缘数据:边缘数据是相对于核心数据而言的,是指核心数据以外的企业级计算机或设备,其中包括服务器机房、小型数据中心等。
  • 终端数据:是指网络边缘的所有设备,包括
    PC、手机、摄像机、智能汽车、可穿戴设备,2012年前终端数据增长快速,得益于智能手机以及PC所产生的大量数据,而2012年后,终端数据的增长速度有所减缓,低于10倍平均增速,主要数据来自于安防摄像机等嵌入式设备。

图片描述

希捷科技全球副总裁暨亚太和中国区总裁孙丹

希捷科技全球副总裁暨亚太和中国区总裁孙丹女士在讲话中,同样从存储行业的角度,分享了数据发展的新应用,新领域,它们为存储企业带来的商机,以及希捷面对全新市场架构的应对策略,她表示:”数据对于企业的重要性不言而喻,在大数据时代,企业如果在数据挖掘、分析和管理上更胜一筹,就有机会在大数据潮流中把握商机。大浪淘沙始见金,企业领导者在面对海量数据浪潮的时候,需要能够按照数据的重要程度进行分析,最终分析提取到最珍贵及最重要的数据,给用户体验带来有意义的积极影响,并且重视识别和维护这部分独特而关键的数据,以发挥其巨大的潜力。希捷将一如既往地应用自己独特的专有知识和技术,在未来的数据世界助力企业从数据中获得更多的价值。”

欲了解IDC白皮书《数据时代2025》详细内容,请访问:www.DataAge2025.com

评论