返回 登录
0

听了这几个大咖聊出海变现以后,作为开发者就只有一个念头

阅读1874

前段时间代表公司去参加了百度DAP大会,可以说是收获满满,不过碍于工作忙碌,便没有把所得及时整理出来。最近时间充裕,就将笔记总结编撰了一番,一是给公司内部同事分享使用,二也希望能给同为出海开发者的同行提供些借鉴。

  不拖欠、不扣量的畅快变现

  首先说一下百度DAP,相关基本介绍大家可以去官网查阅,我也就不再赘述。我司在接入以后感触最深的一点是“不拖欠”,每月收入总能按时到账,也没有某些平台刁滑的“扣量”行为,足够称之为是广告平台中的一股清流。

  但是技术以及大趋势方面的议题,才是我下面要重点阐释的会议要点,内容来自于对几个业界大咖圆桌讨论的记录总结。

  新技术让盈利提升30%

  从最直接的一个问题开始:新版本的DAP平台能为开发者提升多少收益?

  在会上,DAP负责人蒋能学表示:百度DAP在算法技术层面引入了更多的深度学习技术,将AI技术赋能进入百度DAP开发平台。至此,平台将能够更快速地识别出用户的“手机型号”、“兴趣点”、“广告类型喜好”等,并以此为基础将最好的广告内容以最佳的形式呈现给最匹配的用户。

  而在广告源层面,百度国际商业化负责人李晓东及其团队表现亮眼,除了将DAP平台接连接入各大广告平台让开发者一站式获得全渠道变现之外,还不断扩充全球直客库。广告源的增多意味着填充率、单位价格都会相应提高,开发者的收入也就相对提高。

  据测试数据统计显示,百度DAP 3.0版变现效率提升达到了30%,这意味着团队盈利水平陡然上升了近1/3。同时,新版本的DAP还接入了iOS平台,变现效率也达到了全球先进水平。

  我们团队也已经升级到了新版本,从目前的数据上来看,DAP开发者大会上公布的数据还是趋于保守,实际提升结果经常是高于30%。

  百度AI,泡沫时代少有的实力派

  现在人工智能好像已经成了大家挂在口头必须得说的一个词,不过DAP大会上的大咖们却更加实事求是,李晓东表示人工智能跟出海趋势之间没什么关联,骏梦天空的CEO金翔也称除了特定产品之外,主要还是在变现上用人工智能。

  不过大部分中国出海的开发者都是中小团队,哪怕是做大的团队,真正有实力投入到建立大规模神经网络上的依然可以说凤毛麟角。

  蒋能学说道,早在2009年,也就是8年前百度就在凤巢中使用了机器学习技术,加上后来移动互联网爆发,大量的个人数据出现,百度全球最大规模的深度神经网络优势就更加明显,Ai能力嫁接到百度DAP上是顺理成章的事情。

  即便如此,蒋能学还是提醒各位开发者他看到两个现象,第一个是真正能够持久变现,且排名靠前的开发者还是拥有高质量产品和用户的一类群体;第二是去年还有一些大型出海公司没有接入百度DAP,今年已经开始纷纷接入,大家达成了“把专业东西交给专业团队来做”的共识,开发者专注做产品,广告变现上就交给百度这种人工智能热潮下真正的实力派。

  出海创业热点,视频和金融

  对于开发者出海创业的热点领域和趋势,作为商业负责人的李晓东比较有发言权,他讲到了两点。

  一个是视频,目前海外视频在点击量、广告上面,都是增长非常惊人的,不过开发者要想做依然要闯过三关,分别是技术关、本土理解关、内容版权关。第二个热点趋势是互联网金融,现在一些短贷为主的小贷公司、手机贷款,在海外一些地区的市场已经做的非常有规模,在海外的实际发展情况要比业界关注到的更加向前。

  但无论什么样的热点,对于出海开发者们来说最重要的还是找到自己擅长的领域,并且把它们做精做透,好的产品才有持续发展的基础。就像金翔所说,海外很多广告平台的总部都在美国或者以色列,但出海开发者的总部都在北上广深,百度DAP让大家更容易结合到一起,全球一体化的做事情。百度全球话的加快,对于开发者来说是个很大的鼓舞。

  如今,百度国际已经开始从全球布局开始做到本土深入的阶段,而对于在海外掘金的开发者们来说,把广告变现的事情交给百度DAP,自己就能节省出资源和精力来升级产品,做好用户体验。现在有1700多个开发者跟我们一样已经接入进去了,大家要做的就是尽快升级3.0版本,早点获得变现效率提升30%的红利,这才是最实在的干货。

评论