返回 登录
0

短信转化效果不好?试试这几招

  一般我们收到的短信文案都是这样的:
  1元商品限量疯抢!再送15元券,快来抢购吧!
  但是
  如果某一天,你突然收到一条这样的短信:
  死鬼,这么久你都不来看我,是不是已经把我忘记了?
  你是不是心神一下子就荡漾了?
  图片描述
  
  
  ●●●
  懂这些,才能上路!
  
  
  短信好文案难得一见,垃圾短信每天都有。但短信渠道相比较其它很多推广渠道已经很高效了:它能直接帮你把想说的话、想展现的内容主动送到用户面前,而不完全依赖于用户进入某个应用、某个网站,主动接收才能看到。而且便宜!这也是互联网时代虽然出现了很多其他推广渠道、推广方式,但短信仍一直被大家所用的原因。
  
  短信文案不像情话一样,会一句,对谁都管用,也不能一辈子通用。短信文案有对象性,所以写文案之前,要先明确你的文案是给谁看的,他们喜欢看什么样的文案,明确这一点后再动手,才能写出最撩客户的文案。所以有时候虽然是同一个促销,但如果细分用户人群来做短信群发,也会需要准备不同的文案。例如同样的促销,针对男性客户的文案和针对女性客户的文案,可能活动阐述的重点会完全不同。
  
  相比较于其它类型的推广文案,短信文案更侧重于直接转化用户,短短的70个字,文案必须简单信息清晰,触达用户的痛点,引发购买欲。
  
  
  ●●●
  短信文案套路
  
  1.设置悬念,成功吸引用户的注意
  图片描述
  脱离于一般的引导下app送礼物送积分各种送,探探根据自己产品的属性引导用户下载,被暗恋这种事儿,任谁心里都会有个小99,而用手机里的联系人这个由头来吸引你,而不是随便一个陌生人,更让信任感提升。
  
  2.拉近距离,让用户有一种特权感
  图片描述
  这样的文案描述让人有一种特权感:VIP专有权利!明明知道淘宝店铺让人加微信无非是为了更好地安利,微商营销,但是这样的包装,让人忍不住心里一软:算了加一下吧,谁让我美呢~
  
  3.文案有画面感,比简单的产品叙述更吸引人
  图片描述
  怎么样,文案闪不闪?给你一个极有说服力的新鲜意见,而对应的最佳解决方案,就是我的产品。
  
  写不出文案的时候,救急的方案是去看看别人好的文案,沉浸文案中找感觉。平时的积累很重要,自己看到一些好的词句可以记录下来,没事的时候多翻翻,有空可以多写一写,一开始写不出的时候,可以先从模仿开始练手,熟练起来了之后可以慢慢把自己的想法、文风加入进去。看多了,写多了,语感会慢慢好起来。
  
  
  ●●●
  我的文案姿势很多,但用户喜欢哪个我拿不准,怎么办?
  
  短信文案的包装其实多种多样,可卖萌能逗比,但最终哪种效果好,拿不准的时候可以试试文案赛马,就是常说的A/B测试,拉取几组喜好、购买力等标签相似的用户,用两组短信的内容分别测试点击、转化效果。
  做短信测试的时候一定要注意选取用户属性的均等,不然数据的结果可能差上天。
  
  其实写文案就一个道理:你的客户觉得怎么6,就怎么写!如果不知道用户喜好,多备几组文案,尝试几次文案赛马,看看转化效果,答案就显然易见了~
  当然,选择好的短信通道对短信转化来说也很重要呀,例如网易云的短信到达率99.9%,接受短信的用户数多了,转化的概率也能提升~而且验证码短信、运营短信、通知短信统一价格,划算~

评论