返回 登录
0

爱数携手新华三,升级教育行业云生态

阅读3649

去年9月,爱数与新华三集团正式建立战略合作关系,在数据保护和非结构化数据管理方面开展了一系列深度合作。近日双方再次携手,通过H3Cloud OS教育版与爱数AnyShare云盘的整合,为校园云打造统一的、安全的云盘服务,在云生态合作道路上又迈出了一步。

爱数AnyShare深耕行业

随着云计算技术在教育行业的日益普及,校内云的部署已成趋势。与此同时,学校信息中心需要考虑用户文档的存储、管理及统一计费和运营管理,为师生提供便捷的、跨校内各种应用的文档安全管理、共享和备份服务。爱数AnyShare云盘基于领先的云存储架构和多维度的开放体系,面向不同行业提供不同的应用场景,并且支持私有、公有和混合云的部署模式,可以很好地满足校园用户在这方面的需求。

H3Cloud OS+AnyShare

作为新华三专为教育行业定制的云操作系统,H3Cloud OS教育版是一个集云操作系统与各种基础云应用于一身的校园云应用管理平台。在整合了爱数AnyShare云盘服务之后,H3Cloud OS云平台可以提供便捷化的校园云盘服务,用户在登录H3Cloud OS教育版后,即可申请开放云盘功能,选择所需要的云盘空间。

同时,爱数AnyShare与H3Cloud OS教育版整合后,可面向H3Cloud OS教育版的虚拟桌面用户,形成虚拟桌面数据D盘,并为H3Cloud OS用户提供个人数据备份服务,对用户个人电脑中的文件进行自动同步和备份。

为了帮助校园云平台用户在产品标识和交互界面上体现出自身组织的特色,让使用者更有亲和力,H3Cloud OS教育版还整合了AnyShare定制化服务功能,让用户在Web、PC端自助定制名称、LOGO、登陆界面等,充分满足了教育用户打造专属的特色形象等定制化需求。

H3Cloud OS教育版整合爱数AnyShare云盘提供的校园云盘即服务,使得云盘不再作为单独的第三方产品呈现 ,而是作为H3Cloud OS教育版的服务目录展现。这也让校园用户的体验更方便,教学更高效,数据更安全。

在之前的合作中,爱数与新华三在灾备云、云备份服务、云盘等多个方面已开展了诸多合作,此次H3Cloud OS教育版与爱数AnyShare云盘的整合,是双方战略合作的进一步延续。新华三云计算产品线总裁吴健表示,新华三一直十分注重云生态圈建设,围绕着新IT生态战略,新华三希望通过云生态平台,更好地整合新华三与合作伙伴的资源,为用户提供更完整的新IT解决方案,帮助用户实现产业变革升级,推动用户信息化水平与业务能力的提升。

了解更多,请进入爱数官网:www.eisoo.com

评论