返回 登录
0

微软Azure Day成功抢占技术人的头条

最近几天,微软很忙。

微软Build2017开发者大会于5月10日-12日在美国西雅图总部举办,大会的主题是云与AI,会上发布了一系列开发者感兴趣的产品。大洋彼岸的盛会总是远水解不了近渴,国内的Azure开发者也需要一场技术的party,让我们熟悉、了解微软新的技术理念,Azure Day因此应运而生。


5月12日,“Azure Day 云思塾”云计算免费培训北京站正式在微软大厦拉开了帷幕。关于云计算的技术培训在中国有很多,但基于Azure云服务核心技术的分享却鲜有声音。Azure典型应用场景有哪些?Azure的VM服务、网络安全、存储、数据库、认知服务究竟是如何实践到应用场景中的?上周五,Azure Day微软云计算免费培训终于开课了,从IaaS到PaaS,参会者对 Azure云计算平台技术有了一次全面的了解。Azure Day为时一天的用户培训与经验分享,吸引力了近500名开发、IT人员和企业决策者,与微软Azure顶级技术专家进行了面对面的沟通和交流,掌握了Azure的各个功能模块以及如何灵活使用他们获得卓越的业务效果。

这是一个微软在大洋彼岸举办的一场Azure盛宴。

图片描述

技术小伙伴一大早纷纷前来报到(还有外地专程赶来参会的)

上午9点30分,活动正式开始。

图片描述

微软通用企业事业部技术总监 李浩明

微软通用企业事业部技术总监李浩明,分享了《Azure典型应用场景和客户案例帮助客户业务创新》的主题演讲。摩拜单车数据分析、Vipkids视频教学、光明网数据解析……李浩明通过多个典型的Azure客户案例,阐述了客户为什么选择了Azure公有云,使用了Azure哪些功能特性实现其业务目标。整个培训各个功能模块通过客户应用场景引出,随后上场架构师们结合Azure每一个功能模块,进行具体的技术实践讲解。

图片描述

微软资深架构师 彭俊

微软资深架构师彭俊分享了Azure虚拟机相关的主题演讲。他从Azure虚拟机概念、管理模式、选型、高可用和负载均衡四个方面介绍了Azure虚拟机的服务和最佳实践。不同的Azure虚拟机类型,如何选择最适合自己?彭俊在演讲中,阐述了在计算服务中,通过不同虚拟机类型,定价策略和高可用设置,帮助客户了解如何搭建虚拟机能够实现系统的可扩展性,并且控制成本最优化。

图片描述

微软云解决方案架构师 魏衡

Azure网络功能有哪些?设计原则是什么?混合云的网络架构师什么?微软云解决方案架构师魏衡分享了Azure网络和安全相关内容。首先,魏衡介绍Azure了网络体系架构,如何利用各种功能组件,实现网络高可用,负载均衡和安全;此外,他分享如何搭建专线服务,将本地数据中心和云端打通,实现混合云的部署;最后解读了IDC和Azure网络部署的对应关系。

图片描述

微软资深架构师 郭亚涛

下午,微软资深架构师郭亚涛、微软资深解决方案架构师武杰、微软资深架构师尧敏华、微软开发平台高级技术顾问梁健、微软资深架构师罗世春针对Aure的存储、PaaS运维开发一体化、微软认知服务、大数据等热点议题内容。

图片描述

现场爆满,工作人员为参会者增加了多把座椅

图片描述

参会者的提问小条儿贴满墙,等待讲师解答

图片描述

参会者与Azure讲师进行技术交流

从到会人员的质量和人数上看,8小时高强度的培训的微软Azure Day北京站是第一次成功的试水。今年,微软计划在全国进行多场Azure Day云计算免费培训,参会的同学还有机会参加微软认证考试作为奖励。

图片描述

会后合影

微软Build2017+ Azure Day北京站,这几天微软占据了技术人的头条!

评论