返回 登录
0

MicroPython玩转物联网之WIFI通信开发板

  互联网+、全民IoT等热词的兴起让物联网逐渐成为新一代信息技术的重要组成部分。思科首席未来学家、首席技术学家戴夫-埃万斯(DaveEvans)称,在未来十年内,物联网、云服务和虚拟人类等十大技术发展趋势,将深刻地改变我们的世界。MicroPython的出现让Python这种“胶水语言”成功引用到嵌入式领域,也使得Python控制单片机成为可能。

图片描述

  一起玩MicroPython之玩转物联网开发

  智能化与科学计算是未来物联网发展必不可少的两个重要因素,依托MicroPython丰富的类库、高效的开发效率以及超强的硬件访问能力等等,Python将逐渐在物联网嵌入式系统中承当越来越大量的任务,并将逐步超越其他语言成为物联网开发的一大利器。

  TPYBoard开发板是目前国内将Python应用到单片机领域的典型产品,也是对MicroPython开源性的完美应用。当前TPYBoard已经形成了基于核心板的TPYBoardV10X、基于局域网通讯的V20X、基于蓝牙通讯的V40X、基于LORA的V60X、基于GPRS的V70X等多个系列的开发板产品,并形成了完善的技术文档以及技术支持服务。
图片描述

  MicroPython玩转物联网开发之WIFI通信开发板

  TPYBoardV202是以遵照MIT许可的MicroPython为基础的一款Python开发板,它基于ESP8266,通过USB接口进行数据传输,可在3.5V-6V之间的电压正常工作。支持Lua和MicroPython两种开发语言,同时兼容NodeMCU。是一款支持Python语言的WiFi通信开发板,让您零基础也能灵活掌握8266模块通信技术!

图片描述

  主要硬件特点:

  1, ESP8266_12E

  2, MicroUSB,可在3.5V-10V电压内工作

  3, 2xUSB2.0

  4, SW1/RST键:在MicroUSB口下方,SW2/FLASH键:ESP8266模块左侧

  5, ESP8266板载蓝色LED

  6, GPIO(16)SPI(1)I2C(1)USART(1)ADC(1)

  7, LED*1(ESP8266板载蓝色LED)

图片描述

  该开发板共有16个GPIO口,1个SPI接口,1个I2C接口,1个USART接口,1个ADC接口。TPYBoardv202板载ESP8266模块,具有开源、交互式、低成本、简单、智能等特点。支持Lua和MicroPython两种开发语言,同时兼容NodeMCU。是一款支持Python语言、高性价比的WiFi通信开发板!,轻松将你带入物联网领域!

评论