返回 登录
0

对话AI之父图灵 百度与ACM牵手“下一幕”

阅读178

正值“图灵奖”设立五十周年,ACM图灵奖五十年中国大会(ACM TURC 2017)于近日在上海举行,也由此揭开了产学界联合的新幕——百度与ACM签约达成战略合作。双方在大会期间签署了战略合作协议,以期促成学术界与产业界的共赢,同时以AI之父图灵为科研精神向导,推动人工智能的纵深发展,共同守望互联网科技的未来。

图片描述
  

(百度副总裁王海峰、ACM中国理事会主席代表双方正式签署战略合作协议)

  以技术为信仰 产学联合谋求深度合作

  毋庸置疑,在多领域交错融合的信息时代,跨界合作,尤其是贴合市场的企业与拥有权威学术资源的机构合作,不仅能最大程度和最高效地整合社会各方资源,还能以此为培养皿,孵化出更具影响力的创新性成果。

  在这一背景下,推崇计算机科学探索的ACM与以技术为信仰的百度公司此番联手,堪称产学界联合的创新范本。“双方在谋求互联网核心技术突破、创新人才培养、行业规范完善等方面有着强烈的共识,”百度校园品牌部主任李轩涯表示,“我们期待在逐步的磨合中,探索出更为默契的合作。”

  合作中,一方是持续谋求技术创新,希望将人工智能研究成果快捷、高效地应用于产品、并将多项领先技术向业界开放的互联网科技公司代表;另一方则是以完善的组织结构、高标准的技术规范著称、在全世界计算机领域拥有最大影响力的学术组织,百度与ACM的战略合作无疑会成为一次影响深远的事件,成为业界创新与共享的典范。

图片描述
  

(百度与ACM达成战略合作)

  聚焦人工智能 双方牵手共拓AI新格局

  据了解,百度与ACM将就人工智能等高科技领域开展一系列合作,为学术界和工业界的计算机领域科研人员打造一个交换信息、经验和创新思想的共创平台。通过融合双方资源,将前沿技术应用于工业界、学术界及政府,同时接轨国际化最新成果,为技术创新蓄能。

  除此之外,双方还将利用ACM在学术界的顶级影响力及百度在人工智能等技术领域的优势,汇集国内外行业专家,打造业内具有专业度和认知度的科技业界规范,促进中国计算机专业的科学性与职业化,在引领人工智能技术变革的同时促进科技行业的普惠。

  眼下互联网时代正在发生巨大变革,在始终坚持以技术创新为信仰的同时,百度横向连接了创新企业与学术领域,用技术和人才迎接新的挑战;而未来百度将继续在垂直领域深耕人工智能研发和其产业化的应用。

评论