返回 登录
0

百度教育扶贫“送知识”赣州上犹师生获赠文库定制会员卡

阅读28284

百度启动“网络扶智计划”,5月24日,首站走进江西省赣州市上犹县“送知识”,百度教育事业部总经理张高博士将数千张专门为上犹县教育系统师生定制的百度教育文库会员卡赠予上犹县委常委、副县长杨进,帮助上犹县师生更便捷和零成本的获取海量网络教育资源。赣州市网信办、上犹县委宣传部、上犹县教育局领导,以及校长、教师代表等参加了此次活动。

图片描述

捐赠仪式上,百度教育事业部总经理张高博士说道,“学习改变命运,教育成就未来,我们希望通过提供优质的互联网学习资源给到山区的孩子们,帮助他们打开视野,激发学习热情,实现自己的梦想。”

上犹县委常委、副县长杨进对于“百度扶智计划”教育扶贫上犹县表示诚挚的欢迎,他说:“赣州市上犹县是国家级贫困县,如何能让贫困山区的孩子们获得更好的教育,一直是国家关心的重要议题,其实也是教育工作者一直想解决的问题。百度教育文库此次扶助,将最新最先进的教育资源送给山区的孩子们,对上犹县来说是一件大好事儿。”

图片描述

据了解,“扶智计划”是百度针对教育扶贫,专题开展的公益行动,将为贫困地区的师生送去知识、图书、教师、教研和先进科技,让他们即使身处交通不便的山区也能享受到跟大城市一样优质的课程、教研等资源,用知识帮助他们走出贫困。

而此次百度教育为上犹县师生带来的文库会员卡,依托于百度文库这个“国内最大的在线分享文档平台”,拥有接近2亿份高价值文档资料,内容覆盖基础教育、资格考试、经管营销、工程科技、IT计算机、医药卫生等50余个领域,全国近六成800余万教师通过其分享教育资源。同时百度文库已经与多省、市、校的信息平台融合,面向学校和公共图书馆输出优质资源。

百度教育的公益之行从未间断。2016年百度教育为留守儿童发起“爱·回家”公益活动,运用了百度人工智能的语音合成技术,让他们父母的声音能够尽可能多在他们身边陪伴,让身在异乡父母的爱不缺席孩子的成长。2015年百度文库开展了“胡杨林公益计划”,致力于建立互联网最大“民族语言教育资源库”,为维吾尔、哈萨克、西藏、蒙古、朝鲜提供民族语言的教育资源。

人工智能时代,百度教育将会继续致力于利用技术优势,突破教育鸿沟,实现教育资源共享。正如百度教育事业部总经理张高所言,“人工智能将给教育领域带来深刻的变革,百度教育正在借助AI技术让学习的内容和交互体验更加个性化和智能化,帮助每一位学习者唤启更好的自己。”

评论