返回 登录
3

我们召集了多位前端专家,帮您扫除技术障碍,助您高效开发

阅读8283

不断推出的前端新技术,虽有时让你有些迷失,但了解它们可能会让纠缠许久的技术难题瞬间简单化。

饱含前端技术高手智慧结晶的优秀技术解决方案,基于企业现实难题全力打造,可以避免你重复造轮子,解决问题的思路及研发过程,也将为你今后的技术探索、创新开拓思路,提供灵感。

诚邀多位国内外知名企业前端技术专家,共话当前主流、热门前端技术,分享企业优秀前端项目研发实践,CSDN携手w3ctech &&前端圈发起人周裕波全力打造的“前端开发创新实践”线上峰会将于7月8日(周六)召开

峰会官网:http://edu.csdn.net/huiyiCourse/series_detail/43

已邀嘉宾名单及议题介绍:

林辉 美团·大众点评iOS技术专家

图片描述

演讲嘉宾:林辉,美团·大众点评iOS技术专家。从事研发10余年,经历过Windows和iOS开发。2015年9月加入美团·大众点评,负责iOS旅游频道相关的研发,先后在美团App和点评App上进行旅游业务的开发,多端复用的实践和项目管理工作。

演讲主题:美团点评多端复用实践

主题介绍:代码复用一直以来就是一个很值得讨论的话题,美团和大众点评合并之后,我们有机会去在美团和点评两个App上去部署相同或类似的业务,作为有追求的RD,我们希望把双端甚至多端的业务复用做到最好,高效保质的对业务提供支撑。本演讲将介绍酒旅事业群在美团和点评App实施多端代码复用的一些经验和总结。

听众受益:

1.介绍新美大业务多端复用的架构体系;
2.了解MVVM和模块化框架在多端复用中的应用;
3.不同复用场景的实践经验总结。

图片描述

程墨 资深架构师,《深入浅出React和Redux》一书作者

图片描述

演讲嘉宾:程墨,资深架构师,曾任职于摩托罗拉、雅虎和微软,云鸟配送平台联合创始人,目前服务于美国视频服务公司Hulu。知乎专栏《进击的React》作者,《深入浅出React和Redux》一书作者。

演讲主题:Redux最佳实践,助力打造可扩展高效前端应用

主题介绍:对一个大型的前端项目,数据如何管理是一个重要的课题,Redux就是一种简单易用的数据管理框架,这个课程介绍针对Redux的一系列的最佳实践方式,帮助开发者开发出扩展的高效前端应用。

听众收益:

1. 了解Redux的工作机制;
2. 了解如何扩展Redux的功能;
3. 了解Redux Store上的状态设计原则;
4. 能够利用Redux管理大型前端应用的数据。

图片描述

龚麒 广发证券信息技术部高级前端工程师

图片描述

演讲嘉宾:龚麒,硕士毕业于大连理工大学。2013年加入腾讯,参与集团内财经相关系统开发。后转入腾讯前端团队Alloyteam,参与兴趣部落、手Q群活动等项目开发,2015年底开始在兴趣部落应用中实践React Native技术。2016年加入广发证券,负责广发证券金钥匙项目的React Native改造,负责广发证券有问必答业务的微信小程序版开发,在混合开发和各类跨端解决方案应用上具有丰富经验。

演讲主题:Redux or Mobx——前端应用状态管理方案的探索与思考

主题大纲:前端的发展日新月异,Angular、React、Vue等前端框架的兴起,为我们的应用开发带来新的体验。React Native、Weex、微信小程序等技术方案的出现,又进一步扩展了前端技术的应用范围,而在这一过程中,如何优雅地管理应用中的数据状态成为了一个需要解决的问题。我们在项目中相继尝试了当前热门的前端状态管理工具,对前端应用状态管理方案进行了深入探索与思考。

本演讲将分享这些探索与思考,内容包括:
1.Dive into Redux
总结我们在使用Redux过程中,对应用状态划分、异步方案选型、不可变数据结构的选择、如何在应用中使用几个方面的尝试和思考。
2.Dive into Mobx
总结在使用Mobx时,对应用状态设计、如何修改状态、怎样处理响应、应用中使用时的一些探索和经验。
3.Redux vs Mobx
结合前述内容,比较在实际使用中Redux和Mobx的关键差异,对项目选型提供参考。

听众受益:

1.了解Redux使用过程中的一些最佳实践。
2.了解Mobx在实际使用中的一些需要关注的点和我们的思考。
3.了解Redux和Mobx的关键差异。
4.了解我们在选型时取舍的一些依据。

图片描述

居玉皓 去哪儿网移动架构组(YMFE)前端工程师

图片描述

演讲嘉宾:居玉皓,去哪儿网移动架构组(YMFE)前端工程师。是 Avalon 开源组件库 OniUI 的主要代码贡献者和维护者。目前主要从事平台技术服务设施的搭建,是用户行为收集分析平台QReport 和移动开发框架 Qunar React Native 的主要开发者。现阶段负责去哪儿网前端构建统一解决方案 Ykit。

演讲主题:去哪儿网前端统一构建解决方案

主题介绍:对于前端来说,目前有多种构建技术方案可供开发者选择,但是不同的构建方式造成了开发体验不一致、额外的学习成本等问题,在生产环境下也难以进行统一把控。因此我们提出了将构建方式整合的解决方案Ykit。它基于Webpack,然而可以利用插件机制封装各种类型应用的配置。对于不同类型的工程,可保证开发体验的一致性与构建流程的一致性。本演讲将介绍如何管理项目构建,以及在保证构建稳定性方面的探索和经验。

听众受益:

1.前端构建工具介绍,包括构建机制、使用方法、作用等;
2.了解如何提升项目构建的速度,以及保证构建代码的可靠性;
3.解决在配置构建工具时容易产生疑惑的点;
4.构建过程中的常见问题和解决办法,比如对于本地环境和生产环境应该做哪些区分。

图片描述

宿爽 ECharts 核心开发者,百度工程师

图片描述

演讲嘉宾:宿爽,ECharts 核心开发者,现在主要工作是开发和维护ECharts。

演讲主题:从简单图表到个性定制,开发思路、原理和案例全面解析

主题介绍:产品的数据可视化需求中,多数图表都是折线图、柱状图、散点图、饼图等常见图表。一般图表库都会支持这些,ECharts 的基本设计目标之一也是为了生成这类模式化图表的快速和方便。然而也有很多更精彩而复杂的场景需要个性化定制,图表库不能够内建得支持每种个性,所以需要开放给开发者自己组合、定义的能力。同时图表库也要尽量保证个性定制时引入交互、动画、已有组件的方便。演讲中会介绍相关的开发思路、原理和案例。

听众受益:

了解使用ECharts进行数据可视化开发中的部分基本概念和开发方式,以及使用 ECharts个性定制的开发思路。

图片描述

重量级神秘嘉宾即将揭晓……

如果您对该峰会感兴趣,希望聆听演讲嘉宾的技术分享并进行深度技术交流,抑或您对该峰会有其他更多想法,欢迎加入“前端开发创新实践”线上峰会交流群。关于本峰会的后续消息,也将在群中同步发布:

图片描述

如果以上二维码过期或群超100人后,您可以通过以下二维码加群主微信,了解峰会详情。发送验证申请时请务必注明「前端线上峰会」,谢谢。

图片描述

评论