返回 登录
0

怎样做产品能甩同行一个时代?李彦宏说AI思维助你降维攻击

阅读1788

人工智能让很多职业充满了危机感。除了柯洁、李世石们对阵AI机器人感到巨大的失落和寂寞之外,紧跟用户需求变化和市场变化的互联网产品经理们,大概也会如坐针毡,生怕错过了什么、或者跟不上这个时代。

如何领先于时代呢?当然是先更新思维。在前几天的2017百度联盟峰会上,百度创始人李彦宏给出了一个简单明了的解决方案,“如果你能用AI的思维做互联网产品,那你就实现了降维攻击”,尤其值得产品经理借鉴。

他认为,未来很长一段时间会是AI时代,互联网行业尤其会受到很大的冲击,思维的转换至关重要。“AI时代的思维方式,到底对你有什么作用,我觉得它就是一个降维攻击的作用。”

他以手机百度为例,现在做搜索还是有很多人用文字,但是其实用语音准确率更高、速度更快、识别率也没有问题。这个时候,用语音、图片去做搜索,就是AI时代的思维方式,而非典型的移动时代的思维方式。

“所有现在大家在手机上做的事情,如果重新用AI的方式来做,我认为就是降维攻击。”李彦宏表示,除手机之外,这种思维还可以延伸到家电、汽车等等行业。“我们应当早去为它做准备,早去转变自己的思维方式,我们就能站在时代的最前列”。

怎样的AI思维才能对互联网实现降维攻击?戳视频学习李彦宏AI新思维~

爱奇艺:http://www.iqiyi.com/w_19ru20mxph.html

评论