返回 登录
0

李彦宏:互联网公司必须学会“软硬结合”

阅读283

“互联网时代,我们都更关心软件,但是在人工智能时代,我们必须知道软件和硬件结合处,会有哪些创新。” 在2017年百度联盟峰会上,百度创始人李彦宏认为,AI时代已来临,产业界需要人工智能新思维,而其中重要的一点,就是从“软硬结合”中寻找创新机会。

  李彦宏表示,“互联网之前,人与人能交流,但人与物不能交流。人工智能时代将解决人与万物的沟通问题。” 他以智能音箱和无人驾驶为例,还向在座联盟伙伴展示了搭载有DuerOS人工智能操作系统的电视机,告诉大家在AI时代,新的硬件上能够产生哪些机会。

  “语音技术正在从手机走向家庭、汽车等场景”,李彦宏这样描述语音技术的发展趋势,他提出,语音、视觉等技术在各行各业的普及,将让人和物能够实现沟通,为“唤醒万物”打好基础,同时唤醒各行各业的生机。

  李彦宏说的“软硬结合”到底是什么?哪些“软”能和哪些“硬”在一起更有创新点?戳以下视频~

  爱奇艺:http://www.iqiyi.com/w_19ru20mr91.html

评论