返回 登录
1

人工智能会走上不归路?李彦宏说,大家伙儿你们想多了

阅读2558

图片描述

摄影:贵州民族大学 陈达强

人工智能最终会毁灭人类吗?这可能是关于人工智能被最讨论得最广泛的话题。对新技术对有限了解,再加上影视剧过于感性的渲染,公众对于人工智能更多的感受可能是恐惧。在5月26日的贵阳“数博会”上,百度创始人李彦宏再次坚定地表达了他对这个问题的看法,“有一天人类会不会被人工智能所控制?我一直坚定地认为说不会”。

“人工智能会不会是一个不归路?”在看完现场播放的纪录片后,李彦宏提到了这个问题,“很多时候大家都是因为不了解所以才恐惧”。李彦宏认为,人们对人工智能有很大的误解。“很多人认为,人工智能就是让计算机在模拟人脑的工作方法在进行工作,其实这是一个很大的误解,而且这个误解是非常非常普遍的。”李彦宏指出,其实人类科学并不了解人脑,且近几年算法的发展主要是计算机科学在搞,并没有借鉴人脑科学的成果。

由此产生的很多担心,李彦宏认为都没有必要。“我认为要达到强人工智能,也就是说电脑达到人脑的能力,还有很长很长的时间,我不知道多长时间,也许几十年,也许几百年,也许永远达不到。”他说,原子弹并没有毁灭人类,因为大家知道如何来控制它的力量,而对于人工智能,人类同样能够控制。

人工智能是仿生学吗?计算机到底会不会威胁人类?别瞎想了,听李彦宏讲人类为什么能控制AI吧~

爱奇艺:http://www.iqiyi.com/w_19ru1netx5.html

评论