返回 登录
0

扫护照的机器 助力访客系统

系统概述:
在以前,如果要去写字楼面试、拜访客户时,传统的“人工来访登记”亦即人防程序为:宾客来访门卫要求其出示证件或进行简短的询问——门卫要求宾客在《来访登记本》上进行来访登记,简短的填写姓名、证件号码、来访时间、来访事由等信息——放行,部分单位可能发放访客单备查。此种来访宾客的管理方式,在过去很长一段时间内,对于保卫单位安全,也曾发挥了它应有的作用。随着时代的发展,信息化技术的普遍应用,管理手段的不断更新,它的不足之处日益突显。
原始登记方式,人-像-资料无法统一,留下了治安管理的安全隐患
非人性化的登记方式,容易引起矛盾和不满情绪,严重损害服务型政府的形象
相关的证件无法辨认真假,特别是第二代彩色身份证,依据相关的条例,只有通过机读的方式读取相关的信息辨认真假。
传统登记的信息统计查找困难,而且手工登记的信息极难辨认清楚,无法生产及时有效的安全信息资料。
安例:
广州经济技术开发区某知名外资企业500万元配件材料被盗,后查明是内部人员与外部人员勾结,用集装箱货车将配件运走。经查实,该案涉及员工入职使用的是假身份证,货车、人员未留下任何照片资料,破案进展缓慢。
《东方网》2007年08月09日四名窃贼8个月内87次盗窃机关单位,涉案金额已超过100万元。
综上述,传统的人工来访登记存在安全漏洞多、操作非人性化、服务水平低,管理缺乏精确的数据支持等缺点。更为严重的是采取“人工来访登记”的办法,犯罪份子很容易就能用假身份证或找借口应付门卫登记要求,进入单位进行作案。发案后追查却有可能发现登记的信息一概虚假,无从追查,登记也形同虚设。面对日益翻新的犯罪手段,单位提高自身的治安手段和防犯能力显得迫在眉捷。
近年来,随着社会的不断发展进步,信息化手段已逐渐渗透到了社会上的各个领域,信息时代已悄然来临。门卫和前台对来访宾客进行登记管理,是安全保卫工作的重要环节也是第一环节,然而迄今为止,我国的政府机关部门、事业单位又或是绝大部分大型管理较完善的企业,其安全保卫及前台来访接待工作却仍然停留在手工书写的阶段,市场上虽有诸多的门禁、安全保卫系统,却没有一种能够对大量日常普通访客进行登记和管理的系统和设备。
监督:
自2007年10月1日,公安部颁布了《公安机关监督检查企业事业单位内部治安保卫工作规定》后,所有来访宾客进出安全管理问题成为各级政府机关及企事业单位的头等大事。特别是社会经济的快速发展及融合,外来人员流动性的日益频繁,更增加了安全隐患。
本系统针对临时来访人员的不可预知性带来的管理问题而专门设计,使登记工作变得快捷、准确,并能快速有效查询来访记录,使其成为综合安防系统的一个重要组成部分。适用行业如下:
各级政府机关、科研机构、司法部门、部队、监狱、企事业单位、银行、宾馆、民航、院校、酒店、小区等各单位的保卫部门,用于对来访者进行登记与管理。
图片描述
可扫描识别护照
访客登记系统特点:
• 通过扫护照的机器,访客登记系统操作简单,登记快速、准确、大大提供工作效率;
• 扫护照的机器提供多种解决方案,可在PC或Android系统下操作,应用领域广泛;
• 扫护照的机器可支持国际国内多种类型的旅行证件的信息采集,例如身份证、驾驶证、护照、港澳通行证等;
• 扫护照的机器采购的证件图片,可在访客系统内进行保存,便于查找与检索;
• 扫护照的机器可以完美实现一台设备即可完成证件自动识别、车牌自动识别、头像拍摄的功能,管车、管人、管物一机完成;
• 扫护照的机器威性liuyz_wintone技术支持特别到位;
图片描述

评论