返回 登录
3

适合 Java 开发者学习的 Python 入门教程

从哲学的角度来讲,Python几乎是与Java截然相反。它抛弃了静态类型和刚性结构,而是使用了一个松散的沙盒,在这里面你可以自由的做任何你想做的事情。也许Python是关于你能够做什么,而Java则是关于你可以做什么。

然而,两种语言都从C语言里吸取了大量的灵感。他们都是命令式语言,拥有块、循环、方法、赋值以及中缀算术(infix math)。两者都大量使用了类、对象、继承以及多态性。两者的功能异常都相当优秀。 两者都能自动管理内存。它们都是编译成可以运行在某种虚拟机上的字节码,尽管Python是透明的进行编译。 Python甚至从Java汲取了一些营养:比如基本库的 logging 和 unittest 模块分别是受到了log4j 和JUnit的启发。

鉴于以上的技术重叠,我认为Java开发人员在使用Python时理应感到宾至如归。 所以我来给你一些简单的Python介绍。 我会可以告诉你什么使得Python与Java不同,以及为什么我觉得这些差异有吸引力。 至少,您可能会发现一些有趣的想法使您回到Java生态系统。

目前这篇文章还未完全翻译完毕,阅读未翻译部分

评论