返回 登录
0

5折倒计时!7位大牛讲解如何一天掌握物联网全栈开发

当移动红利时代结束,人才需求接近饱和的同时,传感技术、云计算、大数据、人工智能的日益成熟,并与智能家居、智慧城市相融合,将我们带入了真正智能化的物联网时代。那么,作为开发者的我们,又该如何顺势而为?

峰会官网:http://edu.csdn.net/huiyiCourse/series_detail/42

2017年7月1日(星期六),「【线上峰会】一天掌握物联网全栈开发之道」将在 CSDN 学院召开,集结来自物联网领域的一线专家,从整体架构、技术栈、应用开发平台到实战经验与安全方案,希望通过一天的时间,帮助开发者快速掌握物联网全栈开发之道,也为所有对物联网感兴趣的软件开发者、嵌入式开发人员以及希望从互联网技术背景转入物联网的开发人员提供一个良好的学习晋升平台。五折优惠倒计时1天,欲购从速,详情点击「我要报名」!

日前,主办方公布了本次峰会的全部嘉宾阵容和议题,详情如下:

罗未:现代物联网应用系统构架与技术栈

嘉宾介绍: 罗未,WRTnode 创始人,致力于物联网新硬件的技术孵化和输出,为全球的各类物联网和新硬件创业者提供研发、工程、供应等服务,是多家创新公司背后的支持者,也是开源硬件运动中的重要人物。

主题大纲:不同于传统的互联网项目,物联网项目在前端、后端技术之外有两个大方向的工程技术:嵌入式开发和供应链工程。本次演讲除给出物联网项目整体结构之外,将比较细节地进入嵌入式开发,比较传统嵌入式开发和物联网时代嵌入式开发的变化;同时,将尝试梳理供应链工程技术组成、知识版图和资源获取方式。

听众受益:

  1. 了解物联网技术的知识结构;
  2. 了解现代物联网嵌入式开发的发展状况,体会高效的嵌入式开发;
  3. 了解用最小资源完成供应链工程的方法,了解供应链关键控制节点。

郑晔:IoT 应用开发 —— 选择开发平台的正确姿势

嘉宾介绍 郑晔,Ruff CTO,Oracle Duke 选择奖获奖作品 Moco 的创始人,目前投身于硬件开发领域,致力于简化硬件应用的开发方式。对敏捷软件开发、软件设计、领域特定语言等方面有着深刻理解。

主题大纲:本次分享将从 IoT 平台的演化开始,通过常见的 IoT 应用开发平台对比,具体讲解如何去衡量一个开发平台的好坏、是否合适,以及开发者在选择 IoT 平台时存在的误区,最后结合实例进行实践检验。

听众受益:听众将了解到比较常见的 IoT 应用开发平台,以及根据自己的应用特点进行选择。


黄峰达:基于 JavaScript 语言的快速物联网开发架构

嘉宾介绍:黄峰达,ThoughtWorks 软件开发工程师,CSDN 博客专家。长期活跃于 GitHub,专注于物联网和前端领域。出版著作《自己动手设计物联网》,以及《Growth:全栈增长工程师指南》等六本电子书,并译有《物联网实战指南》。

主题大纲:随着 JavaScript 语言的流行,及物联网领域的崛起,我们能看到它们结合的可能性,并发现它特别适合于物联网开发。本次分享从典型的物联网架构,及多种语言带来的问题;基于纯 JavaScript 的物联网架构;JavaScript 语言的物联网不同层级结构的三大方面详解快速开发物联网之道。

听众受益:

  1. 了解典型的物联网架构,并区分 JavaScript 语言下的物联网架构;
  2. 学会使用多种语言开发简易的物联网系统。

刘彦伟:JavaScript 开发物联网应用

嘉宾介绍:刘彦玮,8年全栈研发工程师,Github 开源爱好者,目前负责阿里IoT事业部蓝牙物联架构设计与研发。

主题大纲:本次分享从物联网应用的架构和数据链路出发,讲述基于JavaScript和MQTT协议开发一个物联网应用的过程,并给予dome展示。最后针对常见的JS开发板进行介绍,说明如何在开发板上使用MQTT。

听众受益:

  1. 熟悉如何使用 JavaScript开发一个物联网应用;
  2. 了解常见的开发板以及简单的开发入门。

刘凯:从芯片到云端——Python 物联网全栈开发经验教训共享

嘉宾介绍:刘凯,曾在飞利浦半导体(即NXP恩智浦半导体前身)任资深工程师,2008年后成为独立系统集成开发商。主攻嵌入式、RFID、微控制器、物联网、WSN、Linux、Python、开源等领域。

主题大纲:介绍如何采用 Python 为首选编程语言,在芯片原型设计、设备端、网关、服务器、数据端、客户端和其他辅助环节中实现物联网全栈开发,缩短开发周期并快速上线部署。

听众受益:

  1. 更新工程团队对于 Python 的一些“误解”,Python 的传统优势领域(服务器后端、爬虫、安全渗透、运维、数据分析、可视化)简介;
  2. 如何利用 Python 胶水特性迎合物联网标准化原型开发;
  3. Python 在系统原型、数字与模拟电路原型开发中的作用;
  4. 如何利用嵌入式 Python 实现设备端开发,使其具备可编程能力;
  5. 如何在网关设计中实现物联网模块硬件标准化开发;
  6. Python 物联网服务器架构系统,实现“设备即服务”;
  7. Python 物联网辅助开发工具箱。

刘洪峰:从端到云,工业物联网项目全栈快速开发

嘉宾介绍:刘洪峰(叶帆),叶帆科技创始人兼CEO,前微软(中国).NET Micro Framework 开发团队成员,微软全球最有价值专家(MVP),CSDN 十大 MVB。以微软 .NET MF 系统为核心,研发了物联网智能网关、YFIOs 和 YFHMI 等物联网中间件软硬件平台。

主题大纲:介绍工业物联网的一些特色及和民用物联网类产品的异同。然后介绍一个简单的工业物联网系统的从端到云的构建过程。

听众受益:

  1. 了解工业物联网的特色;
  2. 了解如何构建和设计工业物联网。

李知周:物联网安全 —— 转守为攻 使用大数据与机器学习猎杀黑客

嘉宾介绍:李知周,中国科学院微系统与信息技术研究所博士,物联网早期创业者,发起了开源物联网项目 Openfpgaduino,目前在国际知名投资银行从事基于大数据与机器学习的网络安全开发。

主题大纲:通过介绍物联网络安全的基本概念、知识与挑战,在网络安全上抛弃传统的防御思维,转守为攻通过猎杀黑客行为来实现物联网安全,并结合大数据与机器学习技术,利用物联网全栈开发技术为现代物联网安全问题提供一套完整的持续监控及持续保护的实践解决方案。

听众受益:

  1. 了解物联网安全的挑战;
  2. 学习如何转守为攻应对物联网安全挑战;
  3. 了解大数据在物联网安全领域的应用;
  4. 了解机器学习在物联网安全领域的应用;
  5. 学习全栈开发技术实现大数据机器学习物联网安全的监控系统。

线上物联网全栈开发峰会日程

峰会报名咨询

对于课程有一切疑问,均可微信扫描下方二维码进入『CSDN 物联网在线峰会交流群』进行技术交流,或直接加微信小助手 csdncxrs 备注(物联网)申请入群。

峰会报名提醒:

  1. 为了方便开课前收到开课提醒,请在报名的时候务必填写真实的手机号码和邮箱;
  2. 在开课后一周内会上传本节课的视频回放,届时请到报名页查看回顾即可(无限时回放);
  3. 请报名的时候注意自己的报名账号,不要搞混了哦~,如果疑问请联系学院客服或者其他的负责直播的人员。

评论