返回 登录
2

利用IT服务器来给普通家庭烧热水洗澡

荷兰Neddalize公司的解决方案有所不同,试图利用服务器发出的热量,用它来为家庭供热。

设置很简单,用户向Nerdalize支付一笔费用,在用户家中安装服务器,它免费加热用户的房子,Nerdalize通过向其他公司出售服务器空间来赚钱。早在2015年,该公司推出了其第一款产品,一台由一台服务器供电的独立式壁挂式加热器,在五年前试点中使用,测试显示它加热缓慢,需要大约一个小时的时间才能加热到一定温度,而且相当薄弱,只为一个小房间提供足够的热量,但它的确能为家庭供热。 Nerdalize现在正在进入第二个试点阶段,将其热源与客户的家庭更紧密地结合在一起。

从8月开始,Nerdalize计划为42个荷兰家庭提供服务器来加热他们的供水,让用户有热水进行淋浴。该公司表示,其设置将每年节省300欧元(336美元),而数据服务的成本降低了50%。每个设施的家庭二氧化碳排放量也将减少3吨Nerdalize表示,这是一个“双赢”的局面,并且已经开展了众筹运动来扩大项目,它已经众筹了25万欧元,目前正在筹集50万欧元。

评论