返回 登录
0

开发者最常见的十大违规行为,看看你中招了么?

No.1 少量的垃圾关键字

在开发者政策中心的“商品详情和宣传”页面,明确声明了“禁止使用包含垃圾内容的商品详情和质量低劣的宣传活动,也不得以人为方式提高您的应用在商店中的曝光度”,但“垃圾关键字”依然是出现频率最高的违规行为,值得每一位开发者注意。

No.2 侵犯知识产权

包括中国开发者在内,其他国家或地区的开发者也都容易忽略并侵犯他人的“知识产权”。开发者政策中心在有关“知识产权”的说明中,明确规定了“不允许任何应用或开发者帐号假冒其他实体或品牌,或是以其他方式侵犯他人的知识产权(包括商标、版权、专利、商业机密和其他专有权利),也不允许任何应用鼓动或诱使他人侵犯知识产权”。

所以,开发者应该足够重视“知识产权”,切忌在应用中假冒或侵犯他人的知识产权。

No.3 存在未经授权的图片

与“侵犯知识产权”一样,在应用中使用未经授权的图片同样属于违规行为,而且这一违规现象排在了违规行为的第三位,敬请开发者重视。

No.4 存在危险的下载

不允许开发者在应用中提供存在危险的下载按钮,以免用户点击后会对其利益造成损害。

No.5 跳转第三方市场

不允许发布在平台上的应用存在跳转到除平台以外的第三方应用市场以下载或更新应用的行为。

No.6 借助第三方支付

在开发者政策中心关于“付款”的政策中,声明了支持店内购买或应用内购买的应用必须遵循的准则:除非应用内的收费内容涉及实体商品,或该内容是可在应用本身以外的环境中使用的数字内容(例如可在其他音乐播放器上播放的歌曲),否则包括商店内购买或者其他应用或游戏内购买的应用或游戏,都必须通过平台的支付系统收费。

No.7 包含色情内容

部分应用会在应用中包含色情内容,以此达到吸引用户下载的目的。值得注意的是,在开发者政策中心的“违规内容”页面中规定:平台不允许发布包含或宣传露骨色情内容(如淫秽内容)的应用。

所以,作为开发者应该避免使用色情内容,而采取一些更健康、积极向上的优质内容去吸引用户。

No.8 大量的垃圾关键字

在上面提及的应用中包含“少量的垃圾关键字”的行为占比达到47.7%,表明其是十分常见的。区别于“少量的垃圾关键字”,一部分应用在描述中使用了“大量的垃圾关键字”,其中包括与实际关键字相近但与应用内容或功能不相关的字词。这种行为存在明显误导用户的意图,是不可取的。

No.9 违反开发者分发协议

“平台开发者分发协议”是开发者和平台之间就使用商店分发产品的行为所达成的法律约束合约。作为开发者,如果您同意,平台将仅以您的名义显示产品并供用户下载及购买。要想使用商店分发产品,您必须接受本协议,并在开发者控制台中提供完整且准确的信息。如果您不接受本协议,则不能在商店中分发产品。

因此,请您务必遵守该协议,避免因违反协议而影响您应用的发布及推广。

No.10 忽略广告政策

平台不允许在应用内发布任何包含欺骗性或干扰性的广告内容,广告只能在其本身所属的应用内进行展示。平台会将在开发者的应用内投放的广告视为应用的一部分,所以应用中展示的广告必须遵守平台所有的政策。

大家有则改之,无则加勉,努力吧。

评论