返回 登录
15

【揭秘】CSDN博客上,超过百万访问量的Android牛人都是谁?

在CSDN博客上有这样一群Android牛人。

他们关注Android,无数个日日夜夜为之奋斗。

他们平时隐匿山林,总结经验,修炼技术,造福了无数技术人。

他们分享技术,其博客拥有超过百万访问量

6月25日,他们走到台前,齐聚一堂,分享Android高效开发宝贵经验。


他们是

图片描述

邓凡平,网名阿拉神农。

6月25日《如何高效高质进行Android技术开发峰会出品人

就职于民生银行科技部创新技术研究院,曾任SONY移动资深软件架构师。
著有《深入理解Android 卷I/II》、《深入理解Android Wi-Fi,NFC和GPS》等书籍。
博客访问量 230W次 blog.csdn.net/Innost


图片描述
段建华,网名技术小黑屋。
Flipboard中国Android研发工程师,擅长Kotlin研发。
他同时也是droidcon和 GDG的演讲嘉宾,其技术博客广受好评。
博客 blog.csdn.net/androidyuedroidyue.com


图片描述
徐宜生,上海沪江高级Android开发工程师。
畅销书《Android群英传》和《Android群英传:神兵利器》作者视频访问量近50w,大家亲切的叫他“徐医生”。
博客:blog.csdn.net/eclipsexys


图片描述
任玉刚,滴滴出行Android 技术专家。
《Android 开发艺术探索》作者,他也是前百度技术专家,长期活跃在 CSDN 和 GitHub。
博客 blog.csdn.net/singwhatiwanna


图片描述
何红辉,《Android源码设计模式解析与实战》、《Android开发进阶-从小工到专家》作者,团队协作,质量保障是他的强项。
博客 blog.csdn.net/bboyfeiyu


图片描述
黄帅,前乌云网安全中心 Android 研发负责人,现任知名创业公司高级 Android工程师, Android 安全领域的问题就问他。
博客 blog.csdn.net/mynameishuangshuai


图片描述

罗升阳,《Android系统源代码情景分析》作者。
博客:blog.csdn.net/Luoshengyang 访问量超过1000W次


6月25日,他们走到台前,齐聚一堂,分享Android开发宝贵经验

他们将帮助你解决

学习这些技能

  • 从Java如何迁移到Kotlin上,掌握Kotlin特性,并应用到Android开发中。
  • 学习一套完整的性能监控平台(APM),以及相应的技术难点。
  • 学习一种通用的、基于多进程的稳定性问题解决方案,彻底解决MediaCodec Native Crash问题。

优化这些事项

  • 优化Android代码风格,提高代码质量、写出有逼格的代码。
  • 小型团队的Android应用如何做到质量保障,单元测试、压力测试、自动化内存检测的实现方案。
  • Android安全前沿,开发一款商业APP需要做哪些安全防护,Google对安卓最新系统的安全改进知识。

具体日程

使用Kotlin更高效开发Android应用
06月25日(周日) 09:30 - 10:25
主讲人:段建华
1. Java在Android开发中的一些问题
2. 针对Java目前存在问题的Kotlin解决方案
3. Kotlin的特性介绍(Lambda,空指针安全,Streams API,高阶函数,方法引用,方法扩展等)
4. Java到Kotlin的迁移指南

Android视频硬解稳定性问题探讨和处理
06月25日(周日) 10:30 - 11:25
主讲人:罗升阳
1. MediaCodec Native Crash现象、特点、成因探讨
2. 常规解决方案(黑白名单)的不足之处
3. 终极解决方案(跨进程)的演进
4. 跨进程数据传输效率问题处理

Android代码风格浅谈
06月25日(周日) 13:00 - 13:55
主讲人:任玉刚
1. 变量命名
2. 方法组织
3. 代码注释
4. 异常处理
5. 锁和同步以及设计模式等

移动端APM性能监控
06月25日(周日) 14:00 - 14:55
主讲人:徐宜生
1. APM系统的作用
2. APM系统的技术难点
3. APM系统的监控维度
4. APM系统的监控方式
5. APM系统的数据分析
注:APM:Application Performance Manager

小型团队的Android应用质量保障之道
06月25日(周日) 15:00 - 15:55
主讲人:何红辉
1. 小型创业团队面临的开发、质量问题
2. 如何以较低成本实施自动化测试,保证应用质量
3. 集成集成与测试
4. 压力测试
5. 自动化内存分析与报告
6. 其他测试

开发一款商业APP需要做哪些安全防护
06月25日(周日) 16:00 - 16:55
主讲人: 黄帅
1. 常见的APP安全问题讲解,包括权限问题、签名问题、劫持问题、反编译问题、加密问题、组件安全问题和接口安全问题
2. 开发中如何避免产生安全问题,包括开发安全规范、Code Review
3. google对Android的M、N、O三个版本的安全改进。

立即报名 http://edu.csdn.net/huiyiCourse/series_detail/41

图片描述

程序人生 关注程序员的那些事儿

评论