返回 登录
0

iOS 11 支持照片压缩, 获 Mac OS 全面支持的 H.265,更厉害的是……

对于这次苹果 WWDC,中国用户表示这次马屁拍得很舒服。其中 Siri 支持语言自普通话、粤语和台湾话后,开始支持「上海话」,四川人民表示压力很大……

WWDC 2017 硬件回顾

WWDC 作为开发者大会,最令人期待的竟然是其中的硬件发布,那就先粗略浏览下有什么硬件吧!

苹果此次对 iMac、MacBook 及 iPad Pro 产品线进行了全面更新。对,就是性能提高了,屏幕变大了……

但是这些产品还不是最最结棍的,重头戏来自苹果的第一个家庭 WiFi 音响:HomePod

这款搭载了一块 A8 芯片的智能音响可以播放其中四千万首曲目,为家庭娱乐生活增添足够「养耳」音乐体验。

HomePod 包含着诸多「黑科技」

  • 空间识别技术,基于房间的大小来更好地调整播放出的声音。
  • 内置了 Siri,搭配「音乐学家」功能,可以解答诸多复杂的音乐问题。
  • 功能强大的智能家居控制中心,用它控制各类智能设备,检查当天的天气、新闻,或者听听广播。

但是相较于仅售 120 美元的 Google Home,Home Pod 高达 349 美元的售价备受吐槽。

WWDC 2017 软件回顾

相较于硬件不太「硬」,WWDC 此次的软件够「软」吗?

tvOS 引入了亚马逊的内容,使用户可通过 Apple TV 观看亚马逊的电视剧以及自制剧,这听起来不错。

而作为库克的亲儿子,watchOS 4 更新了 UI 设计,并加入动态壁纸,最重要的是增加了与健身房的互动。

此次的 macOS 的命名在去年 Sierra 的基础上加上了一个 High,那究竟 High 在哪儿呢?

首当其冲的就是 Safari 对于 Chrome 的致命一击,不仅在速度上全面超越了 Chrome,而且能够保护浏览历史。这意味着谷歌无法再依赖浏览记录来做精准广告了,「这让我如何是好?」

开发者最关心的 iOS11,其中有什么名堂?

iOS 11重新设计了控制中心和通知中心,更多的功能被加入其中包括锁屏功能,改变音量大小等。

iOS 11的另一大亮点是照片压缩,每张照片的压缩率将为此前的两倍,这也意味着用户将有更多的空间来存储照片。

而 iMessage 将是苹果对抗微信的利器,Apple Pay 可直接在对话中进行转账,转账之后的钱可存入对方账户中。另外,还加入了一项微信中没有的「云服务」功能,除了能在 iMessage 中进行转账,还可以通过iCloud可将 iMessage 里的对话内容进行云端同步,打开同一 iCloud 下的设备,对话将实时进行传输。


以下是正文

看完了此次 WWDC 大会的内容,七牛云表示其中一部分亮点技术已经完成了布局:
1. 设备不支持 H.265 硬编的情况下,七牛云直播 SDK 已经能够通过 H.265 的软编来实现推流。而在七牛点播云中,也已支持 H.264 和 H.265 的编码互转。
2. 关于图片压缩的场景,在七牛云数据处理平台上,已经上线了图片瘦身功能,图片体积最高能缩小 80%。

其实更让开发者激动的,是在 Keynote 上亮相的 10 岁开发者,他已经拥有了 5 个 APP,而最年长的 80 岁开发者拥有 1 个 App。

也许在这个时代,拥有 iPhone 、iPad 和 iMac 都不算酷,成为平台上软件的作者,成为 App 的拥有者才是最结棍的事情……

快来用七牛云成为最酷的开发者吧

图片描述

评论