返回 登录
1

移动周刊第 193 期:ReactNative 学习资源大汇集

阅读24596

写在前面

本周一年一度苹果开发者盛会 WWDC 2017 在美国加利福尼亚州圣何塞拉开帷幕,来自 75 个国家的 5300 名开发者汇聚一堂。而作为开发者,我们需要关注哪些方面的内容?

技术文章

跨平台

ReactNative 学习资源大汇集

本文汇集了 React-Native 各类学习资源,方便大家学习,同时还有 Awesome React Native系列。

Android

阿里移动容器化框架 Atlas 的技术演进之路

本文由阿里巴巴手淘技术部资深技术专家倪生华(玄黎)从 Atlas 的发展、特性、技术原理以及开源运作等四个方面为大家分享了手淘的移动容器化框架 Atlas 的技术演进之路。

Android 卡顿检测方案

想要提升用户体验,就需要尽量避免卡顿的产生,否则用户经历几次类似场景之后,只会动动手指卸载应用,再顺手到应用商店给个差评。本文分享一种简单的卡顿检测实现方案,只有 BlockLooper 和 BlockError 两个类。

Android 动画:你真的会使用插值器与估值器吗?(含详细实例教学)

本文主要讲解插值器(Interpolator)和估值器(TypeEvaluator),通过阅读本文你将能轻松实现复杂的动画效果。

Frida Android hook 初体验

笔者近期通过 hook 研究一些目标 APP 的系统 API 调用,并体验了 Frida,在此过程中主要是准备手机系统花了时间。示例代码可以在 GitHub 获取。

四大组件之 Service 机制

Android 系统中最为重要的服务便是 AMS,AMS 管理着 framework 层面四大组件和进程。本文从另一个维度来说一说四大组件之一的 Service,重点是讲解 AMS 如何管理 Service。

Android 多状态加载布局的开发 Tips

本文将结合自己的项目开发实践,简单分享一下关于多状态 Layout 的开发实践 Tips。

iOS

iOS 开发者的 Weex 伪最佳实践指北

这篇文章是笔者近期关于 Weex 在 iOS 端的一些研究和实践心得,和大家一起分享分享,也算是对学习成果的总结。

iOS 版微信处理 GIF 表情不当导致闪退?

5 月 17 日起,在各个微信群中流传着一个天线宝宝的 GIF 表情。在 iOS 版的微信上,只要打开了包含这个 GIF 表情的聊天窗口,就会造成微信闪退。本文对其具体原因进行了分析。

使用 Xcode 进行 iOS 设备无线调试

设备环境:Mac OSX 10.12.5、iOS11、Xcode9。本文基于 Xcode9 来进行 iOS 设备的无线调试。

iOS 图片精确提取主色调算法 iOS-Palette(附源码)

图像提取主色调来增强浸入式交互体验的场景越来越常见。那如何去获得一张照片的主色调呢?Google 在 Android.support.v7里,给出了一个叫做 Palette (调色板)的方案。iOS 现在也有自己的Palette了!让我们调着 Objective-C 的 API,尝鲜一次。

VR/AR

解析骁龙移动平台在 AR 设备中的应用实践

在过去的一年里,VR/AR 得到了大幅度的商业化应用。当完全沉浸式的竞争促进了底层传感器、渲染处理能力的多样化与改进,作为开发者的我们该如何做到全面极致的优化?本文我们特别采访了美国高通公司资深产品经理郭鹏,请他就 AR 行业发展以及相关解决方案为我们答疑解惑。

Daydream 实验室分享 VR 行动机制经验教训

从A点走到B点在现实生活中相对简单,但对虚拟现实而言,制作出一款可以自然地穿行在3D环境中的体验并不容易。VR开发者需要防止用户产生晕动症,而四处游走的用户体验(行动机制)是一个尚待解决的问题。

视频教程推荐

React 全家桶之构建应用

课程从 webpack 构建的 react 应用开始讲起,通过讲解动画机制,路由更深入的理解 react 工具应用。在后半段通过 flux 思想的发起,由浅入深的讲解 Rudux 的发展,在由繁到简解释 React-Rudux在React 的真实应用方向。

Yii 框架深入剖析

本课程站在框架设计的高度,以成熟项目驱动从源代码级别深度剖析,同时帮助那些希望借助框架进行开发的读者顺利地熟悉 Yii 的基本结构、规范和开发流程,轻松掌握常用的 Yii 组件,敏捷、稳健地开发 Web2.0 应用程序。

骁龙移动平台在 AR 设备中的应用实践

AR 对于虚拟世界和现实世界的融合,需要在视觉、听觉、交互、AI、功耗、体积和互联性方面做全面极致的优化,骁龙处理器以其在上述各方面的优异表现为未来 AR 技术在便携式移动设备中的普及奠定了良好的基础。本课程美国高通公司资深产品经理郭鹏将进行分享,希望能够帮助所有的移动 AR 开发者解决所面临的痛点问题。

DragonBoard 410c 开发板案例实战经验分享

本次课程主要介绍如何用 DragonBoard 410c 来实现智能魔镜的开发,将从产品方案、工艺、软件、硬件和涉及的核心技术等方面向大家阐述如何快速的利用 DragonBoard 410c 来实现自己的 idea,形成产品。

活动充电

【在线峰会】如何高效高质进行Android技术开发

本次峰会集结Android开发界中年轻有活力,热爱分享的一线专家,针对Android开发从多个角度各抒己见,既有深入细节的视频硬解稳定性和性能监控的主题,还有关注软件质量,利用新语言打造美丽代码,以及构建更安全应用的心声呼唤。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

评论