返回 登录
0

英特尔加速WebRTC应用升级 携手中国移动打造智能家庭

2017年6月9日,英特尔与中国移动研究院签署合作备忘录,宣布围绕Web实时通信(Web Real Time Communication,简称WebRTC)技术的研究与应用展开全面合作。

图片描述

据权威机构预测,2017年至2025年间,WebRTC市场复合年均增长率将达到24.3%,2025年的全球市场总值将超过810亿美金。本次合作主要利用英特尔多平台的硬件优势和面向WebRTC的英特尔协同通信开发套件(Intel Collaboration Suite for WebRTC)作为端到端的解决方案的特点,携手中国移动打造和优化涵盖智能终端、智能家庭网关和云服务器端一体化的视频通信解决方案,全面提升用户的使用体验。

活动中,英特尔透露,将于近期发布面向WebRTC的英特尔协同通信开发套件3.4版本。这款开发套件面向快速增长的实时通信市场,可应用于高端会议、协同通信、在线医疗及教育、互联网社交娱乐等多个领域。同时,套件能让开发者把高性能实时通信功能快速融入产品,降低了创新门槛,加速了创新进程,是运行和支持大并发量实时音视频应用开发的理想平台。

与此同时,英特尔还介绍了其智能网关产品Intel AnyWAN 网络处理器和 Intel XWAY Wi-Fi 芯片.受益于CPU强大的计算能力和加速引擎设计,英特尔智能网关产品从数据包加速转发,到QoS服务控制都有其独特的优势。这也使得运行在智能网关的应用拥有良好的用户体验。

图片描述

英特尔公司副总裁兼软件与服务事业部系统技术和优化部门总经理 Michael Greene表示:“在未来的数年里,WebRTC无疑将是全球最具爆发潜力的市场之一。与此同时,承载通信的前端智能硬件、后端数据中心和服务器也必然迎来大幅增长的机遇。基于IA架构的强大计算能力,英特尔将加速拓展多平台技术优势,为不同领域的合作伙伴创造更多价值,从而让最佳精彩体验成为可能。”

中国移动通信研究院代表表示:目前济南在试用WebRTC,它发展初期是面对PC,应用在其他领域还是存在一些问题。现在宽带业务发展非常快,相信在智能网关上、智能家居上中国移动和英特尔也有很多合作前景。

图片描述

评论