返回 登录
0

2017 LC3 大会技术亮点探秘之下篇

上期带大家领略了本土云/容器、区块链、网络编排、嵌入式/物联网这四大技术热点,各位开源粉们肯定还意犹未尽,感觉不是很过瘾!没关系,咱们LC3大会的技术亮点可远远不止这些!

下面小编就将从Linux、KubeCon、云、开源业务这四项干货入手,继续带大家探秘此次大会的技术亮点。请各位开源粉们自备板凳,小编要开始敲黑板划重点啦!
图片描述
对内核开发、虚拟、分布式存储、内存带宽等Linux技术感兴趣的小伙伴们看过来!
图片描述
在Linux专题讨论中,来自Linux基金会的Greg Kroah-Hartman将讨论如何运作Linux的内核开发,以及这种内核开发与传统软件开发模式的区别。

英特尔Linux内核开发员Fenghua Yu将展示英特尔RDT如何通过资源分配提高服务质量和性能,并带领大家讨论云和容器空间开发者如何使用内核框架。

来自红帽的Vitaly Kuznetsov将介绍Linux虚拟机中的计时方法,包括对现有的硬件功能、时钟资源和时钟、新添加的PTP源、读取方法等内容介绍。

如此盛大的开源盛会,当然少不了阿里云技术大佬的参与,来自阿里云开源部门的工程师马涛和王晓瑞,将分别介绍阿里云的Linux内核资源管理工作和基于Linux的分布式存储系统尾部优化的实现情况,分享阿里云在内核资源管理和分布式存储方面取得的成绩。

此外,基础设施即服务(IaaS)背景下的内存带宽情况、 Arm64架构实时支持的障碍和解决方案、虚拟机自检和漏洞管理等热点话题,也将在Linux专题讨论中一一讨论。
图片描述
KubeCon 的主题讨论,内容将以谷歌和华为技术大咖的案例分享为主。

其中,华为软件工程师谢海滨和吴建林以及研发部门副总Quinton Hoole,将分别通过可支持50,000个服务器的Kubernetes规模、华为IT系统的PaaS演进和整个Kubernetes集群的混合云资源配置,展示华为在Kubernetes方面所做的工作。

同时,来自谷歌的软件工程师许京和David Oppenheime、谷歌开发倡导者Lewis,也将分别通过Kubernetes的存储管理、Kubernetes计划和资源管理、Kubernetes API和下一代自动化工具,讲述谷歌Kubernetes如何赢得中国容器集群管理的故事。
图片描述

同样地,备受关注的云技术专题讨论内容也将丰富多彩。

来自阿里云开源部门的工程师Lawrence将以“阿里云上的GPU虚拟化:安全性和可扩展性”主题作为开篇,与大家分享阿里云如何解决GPU虚拟化时的平衡灵活性、可扩展性和安全性问题。

此外,如何在OpenStack中快速调试VM故障、如何通过服务器获取1K +节点、Microsoft Azure上的高性能Linux虚拟机、GPGPU内部云的最佳实践等相关云技术的热门话题,都将在此次云技术专题讨论会上一一展现。
图片描述
与此同时,开源建设、 开源供应链、开源社区等开源业务的相关话题,也将同样吸引眼球。

Vmware的主要开发者Justin Pettit和首席工程师Ben Pfaff将从“我们从OVS 和 OVN 中能学到什么”的角度出发,讨论开源建设的商业现状。

OpenChain Project项目经理Shane Coughlan也将分享如何管理开源供应链。

另外,来自华为的开源部门高管李丽将从标准化对于开源工作的重要性、开源社区标准化的挑战、以及在开源环境下塑造新风格标准化的原则等三个角度,带领大家讨论开源社区应该如何实现标准化。
图片描述
有了这两期干货的梳理,相信各位开源粉们已经对LC3大会的技术亮点烂熟于心,真是妥妥哒!接下来,咱们一起掰手指,6月19至20日,北京国家会议中心,不见不散!

大会购票链接:http://www.bagevent.com/event/614836

评论