返回 登录
0

玩转MicroPython开发板!你和Ta会有什么火花?

说到MicroPython,也许有人会感到陌生。而说到和它密切相关的Python,是否会恍然大悟呢?Python属于解释型语言,1989年才开发完成的Python显然非常年轻。然而经过数十年的磨砺,如今Python已经成为最具人气的开源编程语言之一。MicroPython顾名思义就是运行在MCU的Python,换句话说单片机可以使用Python语言来控制了。
MicroPython:利用Python与MCU通信
目前C/C++语言在嵌入式系统中的代码占比中一直处于王者地位,但近几年MicroPython的发展和普及证明,Python无疑将在未来几年内快速抢占和蚕食C/C++的份额。包括现在比较火爆的机器人、无人机以及其他开源硬件诸如Arduino与RaspberryPi的项目正吸引到众多拥有Python技能背景的爱好者,而借助MicroPython,用户完全可以通过Python脚本语言实现硬件底层的访问和控制。
MicroPython的概述与展望
可以说MicroPython是目前非常流行的嵌入式PythonVM和开发环境。拥有自家的解析器、编译器、虚拟机和类库等。目前他支持基于32-bit的ARM处理器,比如说STM32F405。也就是说ARM处理器STM32F405上直接可运行Python语言,Python语言来控制单片机。
几款主流的MicroPython开发板,你和它会有什么火花?
1.TPYBoardv102
TPYBoardv102是一款典型的MicroPython开发板,搭载STM32F405芯片,支持DFU和SWD两种调试方式,现分为三个版本,简约版、以及分别兼容MicroPython官方板的PYBoardv1.0、PYBoardv1.1,大小64mm*54mm。目前售价仅为55元起,价格低至官方板售价的四分之一,功能上却能完美的兼容PYBoardv1.0、v1.1的固件。是MicroPython开发和入门的不二选择!
2.TPYBoardv202
TPYBoardv202支持Lua和MicroPython两种开发语言,支持MicroPython兼容NodeMCU,一款高性价比的MicroPython开发板,板载ESP8266模块,轻松将你带入物联网领域!
3.TPYBoardv201
TPYBoardv201,板载以太网串口功能,带以太网的MicroPython开发板。商业级网口、10/100M自适应、支持DHCP、稳定简单易上手。
4.TPYBoardv702
TPYBoardv702支持通信定位功能的MicroPython开发板。支持北斗&GPS双模定位、GPRS通信、短信、蓝牙、电话等功能。板载重力传感、温湿度、加速度传感器、蜂鸣器、LCD5110显示屏灯。
目前TPYBoard技术参考现已形成了完善的MicroPython开发体系,并形成了完善的技术文档以及技术支持服务。实践证明,加上稳定可靠的外围电路和抗干扰电源,以TPYBoard为核心的产品能成功应用于苛刻的工业环境,使开源硬件和开发平台得到更广泛的应用,产品多样性远远高于官方开发板,是MicroPython学习的首选。

评论