返回 登录
0

继谷歌之后,微软加入Cloud Foundry基金会

6月14日,微软宣布将加入开源云服务平台Cloud Foundry基金会,成为基金会的黄金会员。

这是一家致力于打造“服务型平台”项目的非营利性组织,目前大约一半的财富500强企业都在使用这个项目。

值得一提的是,加入同一阵营的还有谷歌、华为、福特、通用电气、日本电报电话公司、飞利浦和瑞士电信等公司。其中谷歌是去年12月份加入该公司的。

上周,Cloud Foundry基金会首席技术官(Chief Technology Officer,简称CTO)Chip Childers指出,微软加入正式项目支持者名单,意味着该项目现在得到了两个最大的云计算服务公司的支持,即谷歌和微软。

对于亚马逊,Chip Childers说:“如果亚马逊想要加入基金会的话,我们也表示欢迎,尽管亚马逊在开放源代码领域慢慢开始变得更加活跃,但我不会在亚马逊什么时候加入Cloud Foundry旗下基金会这个问题上进行任何押注。

微软的产品主管Azure Corey Sanders也说,加入该基金会将使他的公司“在能够提供解决方案、扩大社区和扩大云计算的整合方面做得更深入。”该基金会将于本周在硅谷举办年度峰会。

该公司当天还宣布,用户在Azure云计算服务平台上就可以使用Cloud Foundry云平台的命令行工具了。

随着今年早些时候对Deis的收购,微软还获得了一个开发团队,该团队深入参与Cloud Foundry云平台,尤其是在开放服务代理API(应用程序界面,Application Program Interface)方面,它允许开发人员,独立软体开发商(independent software vendor,简称ISV)以及服务型软件开发商能够让用户更加便捷地在Cloud Foundry、OpenShift或者Kubernetes这些平台上体验到自己提供的服务

值得注意的是,微软已经在许多云计算项目中处于活跃状态,所以今天的公告主要是对这一关系做一个说明。


全天候聚焦IaaS/PaaS/SaaS最新技术动态,深度挖掘技术大咖第一手实践,及时推送云行业重大新闻,一键关注,总览国内外云计算大势!
图片描述

评论