返回 登录
1

图森宣布正式获颁加州路测牌照 无人驾驶迈向新台阶

6月15日,国内无人驾驶卡车技术企业图森举办媒体见面会,图森CEO陈默在会上正式宣布图森已于近日获得美国加州车辆管理局(DMV)颁发的无人驾驶路测牌照,这是继谷歌、奔驰、蔚来汽车、百度、苹果等公司后加州发放的第33张无人驾驶路测牌照,也就意味着图森无人车从此可在加州合法上路。

图片描述

图森加州路测牌照部分内容截图

为什么选择加州路测?

据悉,加州是无人驾驶研发最密集的州,不仅硅谷位于此地,图森美国分公司所在的圣迭戈亦位于加州。加州城市路况复杂,是美国各州中路测标准最严格的州,无人车路测须经加州车辆管理局发放牌照,而亚利桑那等州则无需牌照即可上路。

图片描述

图为图森路测货运车

拿到路测牌照无疑为图森下一步的路测计划扫清了障碍,将加速图森无人车研发。图森拟今年下半年在加州、亚利桑那州、内华达州等美国多个州路测,同时将在河北曹妃甸一段高速公路进行自动驾驶卡车路测,并计划在2018CES进行实车展示。

图片描述

路测车辆

但图森CTO侯晓迪也表示,媒体无须对无人驾驶企业拿到加州路测牌照过度解读。他说:”申请牌照时只要对车载IT系统提出的各种需求有针对性的准备,很快就能把牌照拿下来,但就自动驾驶安全来说,满足牌照申请的条件,不过是达到了对车载系统的最低需求,并非技术的里程碑。另一方面,在拿到牌照可以合法开车之后,我们也产生了向公众披露我们自动驾驶进度的义务,欢迎关注图森明年的报告。”

开放真实路况数据

本次媒体见面会,图森COO郝佳男还介绍了图森正在举行的2017年度自动驾驶算法测试比赛,亦即全新的自动驾驶算法评测数据集TuSimple Benchmark. 图森的数据集包括3000多个时长1秒钟的视频,均遵奉真实路况。本年度的TuSimple Benchmark共发起识别车道和测量车速等两项挑战,截止日期为7月15日。图森希望知名研发机构和顶尖院校使用这套全新的数据集来测试算法。图森拟在今年的CVPR上公布前三名并予以现金奖励。

去年9月,图森曾在全球权威自动驾驶算法评测数据集KITTI和Cityscapes上打破10项世界纪录,引起业内关注。拥有世界顶尖自动驾驶算法研发团队的图森尽管在传统权威算法数据集上取得骄人成绩,但也认为这些数据集存在局限性,在真实的无人驾驶研发中会遇到难度更高的挑战,因此图森拿出其通过数据采集车采集到的宝贵的真实路况数据经过清洗后形成专业的数据集,供拥有智脑却缺乏数据资源的计算机视觉研发团队进行测试。

图森商业模式阐述

图森CEO陈默表示,当无人驾驶技术取代驾驶员时,必然产生对驾驶行为运营的需求,图森只做驾驶行为的运营服务。

  • 责任上,计算机代替了人类的驾驶行为,因此算法的设计者需要对驾驶行为负责
  • 技术上,我们认为中短期,技术达不到抛离工况的无人驾驶,无人驾驶需要在实际工况中运营驾驶行为

因此,图森认为无人驾驶技术必然会促使驾驶行为运营商的出现,如 Google, Zoox。

服务对象

  • 第三方承运人
  • 自有车辆运输商
  • 工商企业自营运输车队

服务模式

提供无人驾驶行为运营,向服务对象按所减少驾驶员成本的百分比收取服务费

图森商业模式分析

  • 共赢商业模式

图森与上游是合作关系,图森会向主机厂免费输出相关硬件技术和需求,保证可实现无人驾驶车辆的市场供给;
图森与下游是服务关系,图森为运输商减少成本,提高其利润率;
图森在这个上下游间,赚取运输生产效率提高所减少成本的分成,最终实现共赢。

  • 车辆调度与驾驶行为运营联合的模式,完成了运输服务闭环
  • 驾驶行为的运营是一个增量市场,增量市场会产生伟大的公司
  • 图森通过数据和运营经验来建立自身新的竞争壁垒,实现技术壁垒向市场壁垒的转变

图森无人驾驶方案介绍

运行工况

公路港(货物集散地)间的公路货运

在公路港由人工完成泊车、装卸、加油、维护等工作
装载好的货车由公路港出发,全程无人驾驶至目的地公路港(或中间站点公路港),再由人工实施港内泊车、装卸、加油等
图森全程L4无人驾驶在保证货物按时送达的情况下,采取完全合规合法的保守驾驶策略

方案目标

首要目标,减少伤亡和事故,重大事故率降低50%,死亡人数降低75%
降低货运成本,提高生产效率

功能描述

公路港到公路港间的高速公路上,由无人驾驶系统完成所有的驾驶操作
能够完成主动避障、超车换道、车辆交汇、编队行驶、汇入和避开车流、全部及局部路径规划

成本核算

图片描述

关于图森

图森是一家基于人工智能和计算机视觉进行自动驾驶卡车技术研发的科技企业,成立于2015年9月,核心技术团队由加州理工、卡内基梅隆大学、南洋理工大学、早稻田大学、香港科技大学等全球顶尖院校博士组成,目标是研发L4级别的无人驾驶货运卡车,降低长途货运行业的人为事故高发率,并通过替代人力来降低物流企业的成本。

图森以摄像头作为主要传感器,方案包含多台摄像头和数组毫米波雷达。图森自主研发的深度学习感知算法,能够做到让摄像头像人眼一样实时感知行车周边环境,检测和跟踪视野中的各种物体,能够对可视场景进行像素级的解读。凭借独创的视觉高精度定位和多传感器融合技术,即使在隧道中,也能做到分米级别的定位精度。图森自主研发的智能决策系统能够指导车辆根据地形和实际路况选择安全省油的路线。

在无人驾驶生态合作方面,目前图森正与国内重汽厂家陕汽、一汽合作开发无人驾驶卡车;同时与河北唐山曹妃甸工业园管委会、上海国际汽车城达成战略合作,共建自动化物流基地。作为前沿科技的代表,图森获得中关村管委会等政府部门的政策扶持,获得图形处理大佬NVIDIA、云服务商AWS、激光雷达企业速腾聚创等软硬件合作伙伴的资源倾斜。

相关链接

加州车管局官网也于前日更新获颁牌照的企业名单(https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detail/vr/autonomous/testing
数据集网站是:http://benchmark.tusimple.ai/#/

评论