返回 登录
0

Microsoft Pix:让iPhone拍出自带大师范儿的照片

阅读2230

图片描述

微软专为iPhone和iPad打造的基于人工智能技术的相机应用Microsoft Pix最近推出了一项新功能,可以自动为随手拍摄的照片增加艺术化风格,模仿陈列在阿姆斯特丹、巴黎和纽约的著名画廊里的绘画杰作及艺术摄影作品。

这一功能由微软亚洲研究院、Skype团队和Pix团队共同开发,是iOS版Microsoft Pix的重要新功能之一,这款应用通过微软研究人员开发的智能算法套件,能够消除拍摄中的不确定因素,每一次快门都能拍出精美的照片。

图片描述

“这些新功能都非常好玩,” 微软研究院计算摄影组首席项目经理Josh Weisberg表示,“过去,我们的很多工作都集中在如何运用人工智能和深度学习来更好地捕捉精彩瞬间和提升图像质量,但这些新功能则是为了带来更多乐趣——让照片更酷、更有艺术感。”

新功能之一“Pix 风格”能够将照片转换成类似知名艺术作品的风格,或者为照片添加一些艺术效果,例如让照片看上去像是着火了一样。

图片描述

与仅能均匀改变相片颜色的滤镜不同,“Pix风格”功能将照片的纹理、图案和色调转化成所选定的风格,使之成为一件独特的创作作品。今天发布的“Pix 风格”功能共包含11种独特的艺术风格,未来几周内还将增加更多风格。

第二个新功能是“Pix 绘画”,可以制造出以所选艺术风格一笔一笔绘制作品的延时拍摄效果——让用户亲眼见证他们的杰作是如何诞生的。

在新功能的开发过程中,Pix团队使用了深层神经网络,它可以用来训练大规模数据集——在这个项目中则是大量的画作——从而学习给定的艺术风格的精髓。“Pix 风格” 功能对照片进行风格转化以及 “Pix 绘画” 功能对照片进行动画重绘便是大规模数据训练的结果。

“Pix 风格”功能可以直接在你的设备上运行,无需在云端进行计算。将人工智能从云端扩展到处于网络“边缘”的设备上,这正是微软所推动的变革之一。这样可以让用户迅速、轻松地将照片变成艺术品而无需使用数据流量,既降低了流量费用,也节省了等待时间。


2017中国人工智能大会(CCAI 2017)由中国人工智能学会、阿里巴巴集团&蚂蚁金服主办,CSDN承办,大会将于7月22日-23日在杭州隆重举行,是年度最专业的AI技术盛宴,40+位实力讲师+8场权威专家主题报告+4场开放式专题研讨会+100多家媒体报道+超过2000位技术精英和专业人士参会,与大牛面对面,官网/报名地址:http://ccai.caai.cn/

图片描述

评论