返回 登录
0

PREDIX MACHINE容器化

关于容器
容器包括整个运行时环境:一个应用程序及其所有依赖项、库、其他二进制文件,以及运行应用程序所需的配置文件,所有这些打包在一个包中。
容器与虚拟化不同,一个虚拟机包括整个操作系统以及应用程序。容器的尺寸也比虚拟机小很多,虚拟机自身的整个操作系统可能会达到几GB。
现在您可以在Docker容器中运行Predix Machine。关于Docker的更多信息,请参见https://www.docker.com
Predix Machine容器化概述
Predix Machine容器化环境包括用作Docker容器的Predix Machine,以及应用程序驻留其中的其他Docker。Predix MachineDocker容器与其他应用程序容器之间的通信通过数据总线和MQTT Broker实现。
Predix机器监督程序管理Docker化环境中的容器。
容器化Predix机器环境在下图中显示:
图片描述

如果要查看容器化环境中数据如何流动的示例,请参见关于容器化环境中的数据流。
关于为Predix机器创建Docker镜像,或将现有Predix容器转换为Docker镜像的说明,请参见使用命令行脚本将Predix生成为Docker镜像以及从Predix机器运行时容器中生成Docker镜像。
Docker容器的内存占用
下表显示了Ubuntu 14.04上每个Predix机器Docker容器的内存占用。图片描述

评论