返回 登录
0

Docker的“下一跳”在哪里?

阅读7609

导读:近日,Docker 业务发展和技术联盟VP Nick Stinemates加盟硅谷容器管理平台提供商Rancher Labs,这位曾经让Docker风靡全球的重要推手,此次加盟Rancher Labs,势必会大大促进Rancher的全球快速发展。

2013年年初,伴随加州湾区海岸凛冽寒风,一个挣扎多年的PaaS公司正在位于旧金山郊区的会议室召开闭门会议,这家名为dotCloud的公司因为连续多年业绩不佳而面关张倒闭的巨大压力,为改变PaaS行业整体市场停滞的现状,使更多的客户接受PaaS的概念,从而购买付费产品,公司短期内宣告破产就无可避免。公司创始人兼CEO Soloman Hykes 最终确定了把公司为PaaS产品开发的底层的容器框架Docker开放给社区开源社区,以吸引用户对公司和产品的关注。

推广这名不见经传的Docker框架,这个伟大而艰巨的任务落在我们今天的主角,一个叫Nick Stinemates的小个子身上。Nick即日出任Docker 业务发展和技术联盟VP,负责Docker合作伙伴业务及公司层面的战略生态建设。尽管时至今日,Docker公司已经成为全球知名的行业翘楚和新晋独角兽公司,以其发明和标准化的容器引擎搅动整个IT行业,变得世人皆知,甚至改变了整个软件行业的工作方式。 Nick凭借多年在IT行业的人脉和经验,先后说服行业巨头及业界翘楚微软,以及IBM、Google、Red Hat、亚马逊接受Docker理念并成为生态的一部分。

经过Nick的长期努力,Docker的合作伙伴生态已经遍布全球,在2016年,Nick把目光转向全球,成功促成了Docker和阿里云的合作,完成了Docker在亚洲的发展的战略步伐。但作为这个巨大成功背后的推手, Nick却深知成功绝非偶然且来之不易, Docker的成功背后绝对不是偶然的。Nick回忆起当时为了和Red Hat 达成合作伙伴协议,他自己前后对Red Hat的拜访和会议多达30多次,而这还不是Nick记忆中最多的,每一个大型的IT合作伙伴的成功引入都要花费极大的精力!
图片描述

图为2013年,Nick Stinemates(右一)和Docker创始团队在一起。

2017年4月DockerCon 2017的召开,Docker公司的发展和声望达到历史顶点,来自全球的5500多位参会者见证的Docker公司生态和技术发展的巨大成功。按理说此时的Nick应该沉浸在成功的巨大喜悦和享受中,但Nick却做出了一个出人意料的重大决定,在一个月后离开自己和同事一手打造的Docker公司,选择加入容器领域的一家创业公司,总部位于湾区Cupertino的Rancher Labs,出任Rancher Labs业务发展VP。

在Rancher Labs,Nick负责的工作领域和他在Docker公司是完全一样,就是把Rancher Labs全栈化的容器管理平台向全球所有战略合作伙伴推广,并与IT行业众多战略合作伙伴形成战略联盟,为企业日益复杂的容器化应用场景提供解决方案和产品。

至于加入到Rancher的原因,Nick表示:

Docker已经完美地解决了简单容器应用的场景,可以在所有云计算环境运行,嵌入到开发人员的工具链及开发部署流程容器。而接下来, 复杂环境下工具链的集成,众多复杂技术和服务的统一管理和交互,是容器的用户下一步关注的重点,而我相信,这一领域正是Rancher Labs的强项,我相信自己找到了能更大展示和发挥我能力的公司和岗位。

对于Nick的加盟,Rancher Labs创始人梁胜也表示:

我自己和Nick相熟很多年了,第一次遇到Nick的时候我还没有创立Rancher Labs,当时我就对Nick在Docker早期业务推动的激情深深打动。多年以来,Nick非常支持包含Rancher Labs在内的所有生态链里面的公司的成长和发展。可以说,没有Nick的贡献,Docker不可能如今天这般成功!

容器技术的发展已经进入了新的阶段,如何解决容器应用在企业在复杂环境下的落地,成为未来关注的重点,对此,梁博士强调:

如今我们正处在整个IT行业大变革的关键时刻,传统的私有数据中心业务正让位于公有云。我们认为容器技术将在这个潮流中扮演重要角色,并简化和加速这个过程!通过帮助企业管理Docker和Kubernetes,我们希望Rancher能够扮演把新一代云计算技术带给企业并在企业落地关键角色

他们也和Nick一样对这一领域的发展充满信心。同时,期待Rancher Labs和Nick一起成为Docker技术发展的“下一站”,祝福他们!

关于Rancher Labs

Rancher Labs——来自硅谷的容器管理平台提供商,由硅谷云计算泰斗、CloudStack之父梁胜创建。目前,Rancher产品在全球已有4000万次下载和超过10000个生产环境部署。


全天候聚焦IaaS/PaaS/SaaS最新技术动态,深度挖掘技术大咖第一手实践,及时推送云行业重大新闻,一键关注,总览国内外云计算大势!
图片描述

评论