返回 登录
0

移动周刊第 195 期:技能提升!33 款 iOS 开源库及 Objective-C 文章详细汇总

阅读4238

写在前面

本周美国达拉斯联邦法院正在进行关于 ZeniMax 要求禁止 Oculus 销售 Rift 头显的聆讯。同时,ZeniMax 向法官埃德·金凯德(Ed Kinkeade)提出把 Oculus 现有裁定的虚假描述赔偿额度提高到原来的三倍,即将使 Oculus 一案的赔偿款项增加至 10 亿美元。而 Oculus 则需要招募无关联的工程师来对争议代码进行大量的修改,同时也需要对其他相关和相互独立的代码进行修改。对于 Oculus 何时能够翻过此篇章,目前仍未可知。但这个过程必将十分冗长、繁重和昂贵。

技术文章

Android

值得收藏 | 超详细的 Activity 与 Fragment 生命周期图

本文分享一篇超详细的 Activity 与 Fragment 的生命周期图,解析各种方法运行状态。

WebView 性能、体验分析与优化

在 App 开发中,内嵌 WebView 始终占有着一席之地。它能以较低的成本实现 Android、iOS 和 Web 的复用,也可以冠冕堂皇的突破苹果对热更新的封锁。但如何克服 WebView 固有的问题呢?本文将从性能、内存消耗、体验、安全几个维度,来系统的分析客户端默认 WebView 的问题,以及对应的优化方案。

Android:构建一个典型的音乐 App

在过去的英语流利说 5.0 版本中,更新了“每日听力”功能。其实从技术的角度来看,和实现一个音乐 App 没有多大差异。为了保证用户有个良好的收听体验,本文列出一个典型的音乐 App 需要注意的点,并逐步解析。

H5 和移动端 WebView 缓存机制解析与实战

本文从实际 Web 应用项目中缓存相关问题出发,较为全面地分析了 HTML5 缓存机制的原理与应用以及移动端应用 WebView 对 HTML5 缓存机制的支持方式,以供 Web 开发的同学们参考。

Facebook 安卓 Feed 流的内存优化实践

大量的用户每天在 Android 设备上使用Facebook,滚动新闻 Feed 流页面, 所有这些不同的 Feed 类型都由 Android Feed Platform 小组创建的平台提供支持,因此我们对Feed平台进行的任何优化都可能提高应用程序的性能。本文权衡了各种潜在解决方案之后,对改进 Feed 流平台而进行的一系列优化。

Android | 图片加载框架最全解析——玩转 Glide 的回调与监听

本文主要研究 Glide 的回调和监听功能,学习模式仍然是以基本用法和源码分析相结合的方式来进行的。

iOS

33 款主宰 2017 iOS 开发的开源库

为了帮大家找到最好的 iOS 开源库,本文按需排列 33 个库,提升你在 2017 年的开发。

iOS Objective-C 文章详解整理

本文详细汇总了 iOS Objective-C 的相关文章,欢迎大家「Star & Fork」!

从项目实践走向 RxSwift 响应式函数编程

其实移动端的技术一直慢于 Web 端,Web 前端事件驱动,数据驱动已经晚了很多年了,而对于 iOS 平台来说 RxSwift,ReSwift 都是比较新的框架,本文分享笔者 RxSwift 实践心得。

基于 Macaca 实现 iOS Monkey 测试

苹果去掉了原有的测试框架改用 XCTest 之后,一直等大神放出原生的 iOS Monkey。但是入侵式的方式可能开发不会接受。笔者基于 Macaca 基本实现 Monkey 的功能。能够模拟长时间操作 App 的场景,但是无法对 App 进行 Monkey 压力测试。

教你 Debug 的正确姿势——记一次 CoreMotion 的 Crash

记一次 CoreMotion 的 Crash。

WWDC 2017 iOS 11 新特性 Drag and Drop 解析

WWDC 2017 刚结束,虽然如预期的一样,缺少意料之外的惊喜,但依旧有不少新的特性和 API 值得圈点。抛开 Core ML 以及 ARKit 这些影响深远的亮点不谈,目前抢眼的系统升级,莫过于 UIKit 中新增的 Drag and Drop 特性了。

VR

如何在虚拟现实中移动?

本文解析如何在虚拟现实中移动,也就是 locomotion。这将是一个复杂得多的过程。这里的移动,指的是大范围移动,类似在 Roomscale 范围内玩家的身体小范围移动是不包含在内的。

ARKit & OpenGL ES - ARKit 原理篇

iOS 11 推出了新框架 ARKit,通过 ARKit 和 SceneKit 可以很方便的制作 AR App。苹果也提供了 AR 基本的应用框架,你可以直接从此开始你的 AR App 的开发。

边学边做的第一个 Unity 小游戏

本文笔者使用两周的空余时间边学边做,基于 Unity 写了一款小游戏——「分子运动」。游戏的玩法非常简单,就是用手指控制白球躲避四面而来的蓝球,然后需要在万军从中吃掉可以加分的绿球。

视频教程推荐

钢铁侠动画电影制作——UE4 游戏引擎

从零开始制作钢铁侠动画电影,包括钢铁侠炫酷后空翻、飞檐走壁、回旋踢、躲避坦克炮弹、烟雾、树木联动等特效街,跟着老师做,成为 UE4 动画专家!

从零练就 iOS 高手实战班

iOS 课程教学从入门到实战,系统讲解 Swift 编程,精讲基础语法,详解 iOS 基础框架,知识点涵盖最新最潮最实用的 Swift、AppleWatch App 开发。

基于 Webrtc 的跨平台实时语音通信解决方案

课程介绍基于 Webrtc 实现多平台实时语音通信的解决方案,包括音频处理流程、各模块功能、对外接口、实时语音 Demo 示例、如何拓展多人语音通信功能等。

Android 开发——零基础到精通疯狂实战教程

本课程适用于未来想从事 Android 开发方面工作的朋友,让学员从零基础开始深入掌握 Android 程序开发知识,课程特点:更系统、更实战、更通俗易懂。

活动充电

《未知安全威胁的检测与防御》

WannaCry、Struts 2等安全事件告诉我们,用规则去防御安全漏洞永远比黑客慢一步,如何在与黑客抗争中先知先觉,占据主动地位,是未来信息安全战争的关键!本次《未知安全威胁的检测与防御》,邀请业界安全专家,与大家分享沙盒、RASP、蜜罐、安全态势感知等对抗未知威胁的利器。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

评论