返回 登录
0

“生态风口 生态联盟” 健康医疗大数据国家试点工程(福州)生态峰会即将在榕举行

图片描述

为践行《“健康中国2030”规划纲要》提出的从“以疾病治疗为中心”向“以促进人民健康为中心”转型的“大健康观”理念,推动《国务院办公厅关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》(国办发〔2016〕47号)落地,加速健康医疗大数据中心及产业园国家试点工程(福州)的建设,中电数据服务有限公司将携手福州市政府健康医疗大数据办公室、中国卫生信息学会中国健康医疗大数据产业联盟、东湖VR小镇,共同举办主题为“数据风口 生态联盟”健康医疗大数据国家试点工程(福州)生态峰会,峰会将于2017年6月26日在福州市长乐东湖大数据产业园举行。

图片描述

此次生态峰会,将发布健康医疗大数据国家试点工程(福州)生态战略,签约国家试点工程(福州)生态合作伙伴,联合国内外知名企业举办健康医疗大数据产业发展论坛,助力国家试点工程(福州)产业生态落地,践行“大数据、大健康、大发展”理念。

秉承共享开放、多方共赢的生态合作模式,中电数据将联合红杉资本、IBM沃森健康、药明康德、飞利浦、中国长城、戴尔、Skymind、联想等企业,打造以惠民、惠企、惠政为核心、以国家健康医疗大数据平台(福州)及国家健康医疗大数据安全服务平台(福州)为支撑的生态联盟,围绕大健康全产业链,推进创业创新、产融结合协同发展。

在国家健康医疗大数据平台(福州)和国家健康医疗大数据安全服务平台(福州)的框架下,生态联盟将共同构建物联网、区块链、深度学习、认知计算等增值功能技术生态模块,以及分级诊疗、三医联动、健康养老等业务生态模块,深化健康医疗大数据的惠民、惠企、惠政服务,推动政、产、学、研、用联合创新,通过落地合资公司、联合实验室、联合创新中心、联合试验基地、科研成果转化平台和孵化器等多种模式,配合产业园招商引资工作顺利有序开展,带动产业园生态健康发展。

在福州市政府健康医疗大数据办公室指导和参与下,中电数据将定期举办健康医疗大数据系列峰会,交流产业趋势,跟进产业动态,发布最新生态签约合作伙伴,落地项目的最新进展。

评论