返回 登录
0

推动开源技术发展 LinuxCon + ContainerCon + CloudOpen大会首次落地中国

2017年6月19日,在北京国家会议中心,LinuxCon + ContainerCon + CloudOpen中国(LC3)大会盛大召开,这一为期两天的开源盛会过去几年在北美、欧洲和日本都举办过,而此次是其首次来到中国。

作为集三大行业知名大会于一身的盛会,LC3是一个为开发人员、运营专家、企业、合规人员、法律人士和其他专业人士举办的技术盛会,在非正式的环境中汇聚一堂,向开源专家学习,展开精彩有趣的讨论,与同行进行交流,通过创新的开源解决方案获得竞争优势。

LC3所涵盖的三大行业会议包括:

  • LinuxCon–来自全球Linux社区的领先的维护者、开发人员和项目领袖聚集在此,讨论开源技术的的更新、教育、协作和解决方案,进一步推动Linux生态系统的发展。
  • ContainerCon–容器技术正在彻底改变自动化、部署和扩展工作负载的方式;从硬件虚拟化到存储,再到软件定义的网络,容器正在推动云原生的进程。ContainerCon能帮助与会者了解如何最有效地利用这些技术。
  • CloudOpen–顶级专业人士聚集在一起,讨论云平台、自动化和管理工具、DevOps、虚拟化、容器、软件定义的网络、存储和文件系统、大数据工具和平台、开源的最佳实践等话题。

图片描述

Linux基金会执行董事Jim Zemlin

LC3主办方Linux基金会执行董事Jim Zemlin表示:”近年来,中国的开发人员和组织机构对开源的参与和贡献迅速增长,这也是为什么在中国举办LinuxCon如此重要。我们希望此次大会能帮助更多的中国开发人员进入开源社区。”

Jim还在大会中发表了《Are you ready?》的主题演讲,Jim表示,Linux是史上最成功的软件,但Linux基金会不仅仅只有Linux,还包含很多的开源项目,并且已经进入了软件开发的新阶段。

Jim认为,在当今社会如何不能充分利用这场共享革命的企业,将不再具有竞争力,他们将在市场中落后,浪费开发资金并且不具备独立创新的能力。他还表示,通过使用开源技术,企业能够更快的进入市场,而开源软件已经在云上开始运行,并且许多企业已经开始拥抱开源,未来的世界是开源的世界。

目前,在开源技术领域已经拥有数百万的开源项目,但如何辨别哪个项目具有商业价值成为当下的一个难点。对此,Jim给出的答案是:具有可持续生态系统的项目更重要。

可持续生态系统具有丰富和多样化的开发者社区,他们用代码创造价值,且有利于行业和社会的发展。而基金会则通过建立信任来维护生态,并且正围绕现代技术堆栈创建关键项目,目前正处于能够使这些开源项目有更好结果的时候。

图片描述

Linux和Git创始人Linus Torvalds

此外,Linux和Git创始人Linus Torvalds先生也来到了本次大会并首次在华登台,他表示,开源是技术开发走向成功的必经之路,Linux能取得成功是偶然也是必然。但Linus目前已经不再亲自参与开发工作,主要负责开源技术的管理工作。

最后,Jim认为,中国将来必然成为全球开源社区的领导者,而LinuxCon + ContainerCon + CloudOpen中国(LC3)大会也将每年按时举办,并携手合作伙伴一起在中国推广开源软件培训。

评论