返回 登录
2

前端构建工具搭建要点 去哪儿网前端统一构建解决方案解读

一提到前端构建,相信大家首先想到的是Webpack。它具备高可配置性及灵活的构建过程,及可以满足各种个性化定制需求,但同样因为配置繁琐、构建速度慢而受人诟病。为了让构建更高效,将更多精力投入到研发本身,去哪儿对Webpack进行了诸多优化,并推出了Ykit。

Ykit的主要特色在于其自身的插件机制,一个插件封装一整套特定类型的解决方案,开发者可一键完成开发环境的搭建。同时,Ykit允许开发者侵入开发和构建中的各个环节来实现定制化的需求。最重要的是,采用入口过滤、压缩等优化技术之后,Ykit的构建速度得到了明显提升。目前,该方案已应用到去哪儿内部大部分业务线上。

很多开发者是不是也受Webpack及其他构建工具现有问题的困扰,也想搭建符合自己企业生产环境的前端构建工具,这时,你或许想了解:

  • 在Webpack基础上,Ykit进行了哪些优化?
  • Ykit的研发过程中,遵循了怎样的构建机制?
  • 在提高项目构建速度上,用了哪些技术手段?
  • 构建过程中遇到了哪些难点?又是如何解决的?
  • 其他企业在搭建自己的构建工具,应注意哪些核心关键?

目前负责Ykit研发工作、去哪儿网移动架构组(YMFE)前端工程师居玉皓将带着这些问题的答案,参加7月8日的CSDN“前端开发创新实践”线上峰会。在线深度分享,解读Ykit背后的研发实践,及如何管理项目构建,以及在保证构建稳定性方面的探索和经验。

图片描述

关于CSDN“前端开发创新实践”线上峰会

本峰会将于7月8日(周六)在CSDN学院召开。本峰会已邀请到来自Smashing Magazine、美国Hulu、百度、美团、去哪儿、广发证券等多家知名企业的前端精英、带头人,请他们带来了个人及所在企业在前端领域的耕耘成果。

分享内容涉及新技术的解析与应用探索,让纠缠许多前端开发者许久的技术难题瞬间简单化,同时还有饱含前端技术高手智慧结晶的优秀技术解决方案,基于企业现实难题全力打造,可以避免前端开发者重复造轮子,分析解决问题的思路及研发过程,将为前端开发者今后的技术探索、创新开拓思路,提供灵感。

完整日程见下:

图片描述

扫描二维码,了解峰会详情:

图片描述

评论