返回 登录
0

全民编程新时代—TPYBoard重磅产品TurnipBit来了!

阅读3577

说到编程、谈到硬件,你也许会想到屌丝逆袭女神的“传奇”故事,也许会浮现出带着眼镜、头发稀少、无精打采的程序猿形象。“编程”,听起来高大上却似乎离我们很远也让很多人包括很多家长和孩子望而却步。编程与几乎所有的电子设备息息相关,而随着越来越多电子设备的出现,我们必须承认生活已经逐渐被编程重重包围的事实。

  对此,作为国内MicroPython系列产品最全、最专业的TPYBoard现重磅、超低价99元推出一款口袋大小的可编程计算机设备——TurnipBit,旨在帮助任何水平的编程硬件爱好者利用科技来发挥创造力。产品同时配有[编程、例程网站]。(http://turnipbit.tpyboard.com)。无论是编程小白、中小学生还是硬件达人,都可以用TurnipBit零基础学习Python编程,并过渡到任何其他语言。提供丰富的例程和教程学习网站,趣味性强,真正实现零基础也能做硬件!

图片描述
  TurnipBit:零基础也能做硬件!

  TurnipBit板子本身采用哑光、双面处理,板载28pin金手指接口。做工精致,便携性很方便,喜爱感满满有木有!

图片描述

  但是千万别被TurnipBit板子的简洁给“欺骗”了,板子的功能可是很强大的呢!基于NRF51822芯片,以MKL26Z128VFM4作为边载辅助芯片,板载5*5LED灯,板载加速度传感器、磁敏传感器等多种外设器件,可同时支持图形编程及MicroPython代码编程。

  TurnipBit整体就是这样,板子虽然看起来很简单,但是板载的资源还是非常丰富的,包括了:

  1.NordicnRF51822低功耗蓝牙芯片:16MHzARMCortex-M0,256KBFlash、16KBRAM

  2.NXPKL26Z微控制器:48MHzARMCortex-M0+,支持USB2.0OTG

  3.NXPMMA8652三轴加速度计

  4.NXPMAG3110三轴磁力计

  5.25个红色LED组成5*5矩阵

  6.3个机械按键:包括两个用户按键一个复位按键

  7.MicroUSB供电/下载接口,电源接口,28pin金手指信号接口:包括SPI、PWM、I2C、USART以及最大支持19个GPIO.

图片描述

  全民编程新时代:如何用TurnipBit零基础编程?

  支持micro:bit的PythonEditor编程环境一直只有英文版,给国内的爱好者学习编程都带来一定的困难。而TurnipBit使用中文版Python编程界面,将给中国孩子、小白、硬件大人带来更多方便与乐趣。

图片描述

  拖拖拽拽,轻松编程!

  编程其实是一门有趣的、具有启发性的学科,可以教会我们思考问题和解决问题的方法。有了TurnipBit这样的微型电脑,我们不需要在电脑上写代码,枯燥地学习编程,而是可以通过图形化拖拖拽拽的编程方式,轻松地创造出自己的游戏、音乐、科学实验,以及控制机器人。

图片描述

  TurnipBit主要是针对青少年、小白、极客达人学习编程技术,所以相应的开发语言不是我们熟知的C/C++类型,还是比较简单的图形化界面编程工具,当然也有如MicroPython这样的更高级的开发语言,可以说,TurnipBit支持的开发语言种类还是比较丰富,给人不同的多样的选择,也非常适合传播教育之用。

评论