返回 登录
0

一周极客热文:Linux之父Linus Torvalds 2005年提交的 Git 初版源代码

没有什么比直奔主题式的分享再好的了,任何没有价值的分享都是耍流氓,因为小极是很温柔的男子。下面就让我们看看这一周的精华荟萃吧!

下面就让我们看看这一周的精华荟萃吧!


  • 技术干货类

1.Linux之父Linus Torvalds 2005年提交的 git 初版源代码

 「托瓦兹利用个人时间及器材创造出了这套当今全球最流行的操作系统(作业系统)内核之一。现受聘于开放源代码开发实验室(OSDL:Open Source Development Labs, Inc),全力开发Linux内核。」

2.OpenBSD操作系统内核编码风格说明

 「OpenBSD是一个多平台的,基于4.4BSD的类UNIX操作系统,是BSD衍生出的三种免费操作系统(另外两种是NetBSD和FreeBSD)之一,被称为世界上最安全的操作系统。」

3.揭秘史上最完美一步到位的搭建Andoriod开发环境

 「Windows环境下Android开发环境搭建虽然不难而且网上资料众多,但是众多资料如出一折,忽略了很多细节,最终还是没能达到满意效果。」且看下这篇文章!

4.揭秘Node.js深受欢迎的原因

 是什么原因让Node.js突然间如此流行呢?听起来像是有了一种新的Web开发技术,是这样吗?我们来汇总了一些原因。

5.Sublime Text 2/3使用心得

 Sublime Text号称最性感的编辑器, 跨平台, 免费使用

 原作者:本文主要针对Mac下的Sublime Text配置, 其他的请自行对快捷键修改, 之前写错了, Mac下使用的是Sublime Text2, 在另一台电脑用的Sublime Text3, 混肴了, 但在配置方面2/3只有少量的差别, 更多的版本差别体现在插件的支持上

6.【PDF】Java编程思想《Thinking In Java》中文版 (第4版)

 本书赢得了全球程序员的广泛赞誉,即使是最晦涩的概念,在Bruce Eckel的文字亲和力和小而直接的编程示例面前也会化解于无形。

7.充满想象力的 JavaScript 物理和重力实验

 在这个列表中挑选了9个物理和重力实验,用来展示 Javascript 的强大。几年前,所有这些实验都必须使用 Java 或 Flash 才能做。在下面这些惊人的例子中,就个人而言,我比较喜欢仿真布料的那个,我简直不敢相信它是使用 JavaScript 做出来的。

8.窃听风云——关机窃听原理与实现

 「在不久前的GeekPwn大赛上,来自KeenTeam的高手现场演示了Android手机在关机状态下被黑客通过听筒进行窃听的全过程,如此炫酷的神技原来果真存在。」

9.Hadoop软件概述

 「不错的文章,了解一些关于Hadoop的软件知识,学习了!」

10.Erlang 内存泄漏分析

 「云巴 团队骨干 分享 《Erlang 内存泄漏分析》详细过程,非常有用。」

11.Apple WatchKit初探

 「 Apple 发布了第一版的 Watch Kit 的 API」


  • 关注程序员成长

1.程序员招聘的7大误区

 「有的人天生就是程序员,而有的人则不是。」

2.每个程序员都该知道的编码准则

 「保持好奇。任何时候尽可能学习更多」

 对于这位网友的疑问,David Cannon给出的回答,获得了126,000+赞。

3.软件业黑暗内幕:年龄歧视

 「在技术界,很多公司更喜欢雇佣年轻的、缺乏经验的技术人员。」

4.软件开发者的职业发展之路

 「你是否考虑过在5年、10年、15年以后的职业规划呢?你还要继续写代码么?」

5.【搬运】谷歌公司推荐的程序员必修课

 「最近,Google Education代言啊不推荐了一系列计算机相关课程,为想要学习编程的大学生们指明方向,非大学生也可以来学习哟~」


  • 休闲一刻

程序员的聊天

A: 嘿 //是什么意思啊?

B: 嘿.

A: 呃 我问你//是什么意思?

B: 问吧.

A: 我刚才不是问了吗?

B: 不是.

A: 你再看看记录…

B: 看完了.

A: …..

A: 所以//是啥?

B: 所以什么?

A: 你存心耍我吧?

B: 没有啊 你想问什么?

………

(不断循环之后…A一气之下 和B绝交 自己苦学程序…..)

(N年后 A终于修成正果 回想起B 又把聊天记录翻出来看 这时他突然发现 B没有耍他 而他也不知道当时自己问B什么问题..)


  • 往期回顾:

一周极客热文:一幅图让你一网打尽所有的编程语言!

一周极客热文:蘑菇街的TeamTalk全线开源

一周极客热文:JavaScript的诞生与死亡(双语字幕)

一周极客热文:技术干货分享和程序员成长

一周极客热文是干什么的?为什么要做?

 「这个世界不断在变化着,唯一永恒不变的就是变化。」我们无法左右明天,但是可以把握今天,小极也想在大家紧张的一周工作之后给大家送上一份真正精神食粮,「一周极客热文」来了。

 极客头条中每周有几百篇的帖子,你肯定会有漏掉的,其中不乏高质量帖,小极不求点击率,只为你不错精彩。

 另外,时间成本很昂贵,小极想最大化你的一刻钟的时间,这样才对得起你的这一次点击!


  • 关于我们:

极客头条是CSDN推出的精品内容发掘平台,在这里可以发现、分享值得你关注的极客新闻。

如果你看到优秀的文章想分享,请点这里:【分享到极客头条】,或者直接在新浪微博@极客头条

您在使用极客头条的过程中遇到了问题或相应的一些建议,请随时来邮与我们取得联系。(qianshg@csdn.net,主题请加“极客头条”字样)

评论