返回 登录
0

专注于平台 红帽NFV解决方案助力电信业降低运营成本

电信业数字化转型包含三大领域

近年来,电信业数据流量增长迅猛,但与之相关的业务营收却没有得到快速增长,反之相关的运营成本却在不断攀升。更为糟糕的是,传统通信基础架构已无法满足业务发展需求。为了提升竞争力,通信运营商必须通过全新的方式拓展服务范围,同时降低基础架构成本。

图片描述

红帽副总裁兼首席技术专家Chris Wright

红帽副总裁兼首席技术专家Chris Wright表示,电信行业正在发生转变,而在数字化转型过程中主要包含三大领域:首先,如何建造现代的软件应用程序;其次,支持新应用所需要的基础框架;最后,建造部署并维持新的基础架构和新应用程序所需要的流程或程序。

利用开源技术降低运营成本

因此,电信运营商迫切的需要发生变革,使企业基础设施现代化,一方面能够处理日益增加的工作负载;另一方面利用新技术,使企业网络实现现代化。

这便产生了一个需求,即需要帮助电信运营商降低成本,包括通过标准硬件和开源软件帮助客户降低成本。并且提供工具,使电信运营商能够快速的适应变化、改变现有服务推出新服务,以应对电信业所面临的机会和威胁。

据了解,83%的通信运营商需要或打算在其网络中使用开源系统;而95%的通信运营商更青睐采用开源技术的NFV解决方案。

20 多年来,红帽在推动开源社区的发展中一直处于领先地位,全力为企业环境提供具有可靠稳定性、安全性和可互操作性的技术产品。通过全面整合的软件堆栈、广泛合作伙伴生态系统和强大企业级支持与服务,红帽为NFV实施提供具备高可扩展性、高性能、安全、可靠的技术平台。

红帽围绕3大转型领域发展技术,支持多个不同垂直行业进行数字化转型。无论是政府、电信运营商、医疗健康行业还是金融行业,不同的行业有着相同的转型需求,红帽愿携手所有垂直行业客户,基于需求建造一个不同垂直行业均可使用的平台。

红帽为NFV提供完整核心软件堆栈

红帽为企业的NFV基础架构提供了一个理想的技术平台。作为唯一能为NFV提供整个核心软件堆栈的开放技术供应商,红帽将确保NFV环境具备更高可互操作性、稳定性和安全性,红帽堆栈的每一层都将为企业NFV环境提供关键技术功能。

凭借这一整合型软件堆栈,红帽旨在为高效、企业级NFV实施提供所需的扩展性、易部署性、可用性、高性能和安全性。

  • 高可扩展性。NFV 基础架构必须能够快速扩展,以满足迅速增长的数据和服务需求。OpenStack 框架专为提高扩展性而设计,并通过红帽企业
    Linux OpenStack平台在稳定、安全的环境中向客户提供这一功能。
  • 易部署性。任何NFV解决方案必须易于部署、维护,并具有企业级支持,才能保持其高效运行。红帽作为该领域的技术专家,通过强化商业产品安全性、整个软件堆栈集成、优质咨询和培训服务,以及全面的企业级支持,让开源技术更容易为企业所用。
  • 高可用性。您的网络基础架构需要具有高可用性,以便持续为客户提供服务。红帽的每项产品都接受过严格测试和检验,以保证其可靠性和与整个环境的高度可互操作性。
  • 卓越性能。无论NFV解决方案用于何种用途,其虚拟化功能必须满足或超越物理实施的性能。红帽的虚拟化技术以高性能、基于内核的虚拟机 (KVM)
    系统管理程序为基础(这是 OpenStack 和云部署中的最常用到的系统管理程序)。
  • 高度安全。由于安全威胁越来越普遍,您必须确保业务数据的安全性。为此,红帽将包括 SELinux 和 sVirt
    在内的先进安全特性嵌入到其产品当中。事实上,全球众多拥有高度安全意识的企业都选择了红帽解决方案,其中包括美国国家安全局和超过90%的《财富》500 强企业。

红帽帮助企业构建NFV环境

从头构建NFV架构可能是一项棘手的任务。红帽提供的专业服务可帮企业有效规划、设计、实施并运行NFV环境。红帽 eNovance 为大规模、基于OpenStack的NFV部署提供整合服务。红帽咨询业务团队则为 OpenStack 提供卓越设计、安装、指导计划以及相关培训和认证服务。借助红帽丰富的行业操作实践经验,您将可以加速构建安全、稳定的NFV环境,并充分了解如何保持该环境的高效运营。

红帽构建全面NFV合作伙伴生态系统

采用开源技术的一个重要优势在于其高度的灵活性和可互操作性。为保证客户能获得所需的各类硬件、VNF和NFV管理与编排工具,红帽正在构建一个庞大的、专家级NFV合作伙伴生态系统。通过与通信行业中最具创新力的领导者合作,红帽正努力打造一个全面综合的技术社区,其中包括NFV解决方案的所有组成部分,包括管理和编排平台、VNF及基础架构插件,旨在增强NFV环境的各项性能和功能。

评论