返回 登录
1

Drive.ai融资5000万美元,吴恩达加入董事会

美国自动驾驶技术初创公司Drive.ai宣布完成B轮5000万美元融资。该轮融资由恩颐投资(NEA)领投,纪源资本和北极光创投等跟投,其中,极光创投领投了Drive.ai的A轮融资。Drive.ai表示,新一轮融资的大部分资金将投入到技术的研发。前百度首席科学家吴恩达(Andrew Ng)加入董事会,为Drive.ai自动驾驶的技术和战略提供指导。

关于Drive.ai

位于加州山景城的Drive.ai由斯坦福大学的8名人工智能研究员创立,致力于从根本上改变人、车及其所处环境之间的关系。

图片描述

Drive.ai自动驾驶汽车

Drive.ai创始人之一 & CEO Sameep Tandon表示,创立这家公司的灵感来自于在斯坦福大学人工智能实验室工作期间,他们试图将深度学习技术应用于车辆系统,深度学习是人工智能最精密的形式,也是以智能方式响应各种道路状况的最佳技术。

Drive.ai正在计划测试配备传感器车辆,其车辆搭载了基于深度学习的软件、车载界面,以及安装在车顶、用于提示周围行人和其他车辆的显示屏。这块屏幕上会显示车辆是否将刹车、变道,或是转向。这项技术最初的目标市场是路线固定的车辆。Drive.ai尚未公布这一系统的价格以及开售时间。

吴恩达的妻子,Drive.ai联合创始人Carol Reiley表示:“我们专注于开发面向汽车的全新语言,帮助汽车展示自己的意图,以复杂的方式与车内外的人互动。未来的车辆需要与我们透明地沟通,将具备自己的个性,让我们感觉舒适而安全,即使没有人工司机也会如此。”

凭借在深度学习领域的专业性,Drive.ai已开始与多家汽车厂商展开合作。搭载Drive.ai技术的车辆于今年4月在加州进行了上路测试。

相关阅读


7 月 22 - 23 日,本年度中国人工智能技术会议最强音 —— 2017 中国人工智能大会(CCAI 2017)即将在杭州国际会议中心拉开序幕。40+位实力讲师、8场权威专家主题报告、4场开放式专题研讨会、100+家媒体报道、超过2000位技术精英和专业人士参会,欢迎扫描下方二维码或直接登录【大会官网】购票。

图片描述

评论