返回 登录
7

移动周刊第 196 期:初创团队的 Android 过坑之路、多年 iOS 开发经验总结

阅读8048

写在前面

提到今年 5 月刚刚席卷 150 多个国家的“想哭”(WannaCry)勒索病毒,很多人一定还心有余悸,当时大规模的校园网、局域网用户都曾不慎中招。如今新一代勒索病毒已经登场,更毒、更狠、更难杀。代号为“Petya”的新一轮勒索病毒已袭击了英国、乌克兰等多个国家,目前我国已有用户中招。

这一新型病毒在感染电脑硬盘之后,会对电脑进行加密,使其无法使用。用户要想获得解密,就必须向其指定的电子钱包支付价值约 300 美元的比特币——不过目前,接收受害者付款通知的电子邮箱已经被封,所以,付款后电脑也未必能恢复正常。

技术文章

Android

初创团队的 Android 应用质量保障之道

对于小型创业公司来说,并没有 BAT 等大厂里的测试平台、方案研究员,QA 资源比较有限,如果将一切发现问题的重担都交给测试部门,不但耗费的测试周期长,而且有一些问题将难以发现。

客户端自动化测试研究

测试作为质量保证极其重要的一环,在移动 App 开发流程中起到非常关键的作用。从开发工程师到测试工程师,人人都应具备良好的测试意识,将隐患和风险在上线之前找出并解决,可以有效的减少线上事故。

Android 热修复技术原理详解与升级探索

本文主要介绍了阿里云移动热修复框架 Sophix 的基本流程,又介绍了流程中的存在的具体操作,并且介绍了于其他产品对比出来的产品优点。

那些年 Android 黑科技

本篇强烈呼吁大家不要去做违反用户体验的黑科技功能,研究全当增长技术。

2017 年 Android 百大框架排行榜

本文总结了 Android 百大框架排行榜,框架名次越靠前,值得使用的优先级就越高、研究原理得到的收获会更多、对读者启发的价值就越大。

跨平台

Hybrid App 跨平台热更新方案实践 附带源码

本篇文章我们主要讲一下 Hybrid App 实践,采用前后端分离以及单页应用技术开发 Web 页面,使用 WebView 加载 Web 页面,并通过 JS 通信提供一些 Native 层的支持,通过接口获取差异化页面资源文件,在本地整合更新,还可以达到热更新的需求。

iOS

如何将 iOS 项目的编译速度提高 5 倍

目前开发的两款 App 近期在快速迭代开发新功能,项目规模急速增长,代码量增大,最近一直在寻找加快打包速度的方案。本文分享实践中的一些心得。

优秀的 iOS 应用架构:MVVM、MVC、VIPER,孰优孰劣?

MVVM、MVC、VIPER……架构的数目之多,令人眼花缭乱,那么问题来了,哪个架构才是最好的呢?让我们来谈论下与优秀的 iOS 应用架构有关的二三事。

多年 iOS 开发经验总结

基于多年 iOS 开发经验,本文总结多条实用技能,希望对大家有所助益。

最新 iOS 发布 App Store 详细图文教程

网上有很多关于 iOS 发布上架的教程,但大多比较旧而且不完整、不够清晰。所以整理了一个详细完整的 iOS App 发布上架 App Store 的图文教程。分享给小白到大神路上前进的你我。

丁香园 iOS 电话面试问题总结

本文总结笔者在丁香园面试的问题,有些回答是摘要一些大神 blog 的出处,附上链接,希望共勉。

我们来谈谈 iOS 11 第二个开发者测试版值不值得升级?

6 月 22 日,苹果公司推送用于 iPhone 和 iPad 等设备的 iOS 11 系统第二个开发者测试版,相比第一版,它修复了很多 bug,稳定性和实用性提升很多。用过一天之后,本文来谈谈它是不是值得升级。

视频教程推荐

征服 Kotlin

本课程让学员充分了解 Kotlin 的核心知识,以及如何通过 Kotlin 开发 Android App。包括 Kotlin 开发环境搭建、Kotlin 基础知识、函数、lambdas 表达式、对象、标准API等。

微信幸运大转盘开发实战一学就会(Java 版)

微信幸运大转盘微信公众号商户常见的推广和宣传活动方式,通过设置一定产品以及相应的概率来控制抽奖。本课程将系统的讲解微信大转盘的前后端的制作。

CityEngine 案例系列

本课程适用于 CityEngine 爱好者,游戏开发者。详细介绍 CityEngine 发布场景的方法,及其 3ws 文件通过 http://www.eyearth.com/mapdateviewer.html 浏览场景的方法。

微信开发环境解决方案

微信公众号开发受到严格的网络条件制约。回调接口要求 HTTP 协议,80 端口,有的接口还要求域名。但是,很多同学不具备这样的条件,本课程针对这个问题,讲授微信开发环境解决方案。

活动充电

一天快速掌握物联网全栈开发之道

智能化的物联网时代,开发者该如何顺势而为?本次峰会从易于上手、高效的“物联网全栈开发”着手,集结一线专家,基于 JavaScript、Python,详勘物联网架构、技术栈、应用开发平台、安全等实战经验,希望通过一天的时间,帮助开发者快速掌握物联网全栈开发之道。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。

评论