返回 登录
1

助力传统车企完美转型,汽车行业线下沙龙即将召开 | 限30人免费参与

阅读1307

“互联网+”在国家的大力提倡下,正渗入各行各业,越来越多的传统企业在云计算、大数据、人工智能、物联网等新技术的推动下,正迎来一场深刻而全面的转型升级。基于此背景,CSDN发起了2017技术应用最佳案例征集活动。该活动深度征集与展示大数据、云计算相关技术在金融、教育、电商、制造、能源、物流、交通、医疗、政府等各行业中的应用实践。

作为人类重要的出行工具,汽车行业在互联网技术的全面洗礼下正发生着前所未有的变革。面对一系列新兴技术,传统车企该如何拥抱它们,并借此突出重围,完美转型;这一过程中又将面临怎样的机遇、挑战;有哪些成功的实践案例可以参考借鉴。大数据、云计算等新兴技术,对汽车行业转型又有着怎样的助推作用,围绕着传统车企IT部门技术领头人所关心的技术话题,CSDN将在上海举办“2017技术应用最佳实践——汽车行业线下沙龙”,探讨传统车企拥抱“互联网+”遇到的挑战与应对措施,分享成功实践案例,及分析未来行业发展趋势。

本沙龙完整日程已公布,请见下。

图片描述

讲师及议题介绍

金忠孝,上汽集团资深架构师、上汽—安吉人工智能实验室负责人

图片描述

演讲嘉宾:金忠孝,上汽集团资深架构师、上汽-安吉人工智能实验室负责人。1999年毕业于上海交通大学机械电子专业,获工学博士,研究方向为人工智能中的多智能设计(强化学习),15年以上软件架构设计和软件开发过程治理经验,获TOGAF企业架构师及COBIT IT治理专家认证,现为上汽集团信息战略和系统支持部资深架构师,人工智能实验室(筹)负责人,精通软件设计与开发,擅长企业架构设计、IT治理等,目前正从事上汽集团云计算、大数据和人工智能战略技术的研究和实施。是国内少有的在汽车行业能将先进的IT技术和汽车工程有机地融合起来并进行顶层设计的复合型人才。

演讲主题:人工智能在汽车行业中的应用趋势分析

主题介绍:我们已经进入万物互联的智能时代,人工智能将影响我们生活、工作的每个角落。汽车行业一直是各种高新技术应用的典范,人工智能将如何影响汽车行业?一句话,人工智能将重塑汽车产业格局,如何影响,请听金博士带来的精彩分享。

分享内容主要包括:
(1)人工智能技术简介;
(2)人工智能技术重塑汽车产业格局;
(3)上汽集团在人工智能应用中的经验分享。

任仲泉,思碧睿(上海)管理咨询有限公司专家顾问、大规模敏捷框架SAFe认证顾问(SPC4)

图片描述

演讲嘉宾:任仲泉,思碧睿(上海)管理咨询有限公司专家顾问,大规模敏捷框架SAFe认证顾问(SPC4)。在系统、软件及电子过程改进领域有16年的经验,曾经服务过近70家客户,基于管理目标以及借鉴CMMI、Auto SPICE、精益、敏捷思想和最佳实践进行过程改进,在汽车电子领域有着丰富的经验,服务过的客户包括泛亚、联电、法雷奥、华域、电装、上实交通、歌乐等,多次在汽车工程或汽车电子大会上演讲。

演讲主题:提升汽车电子企业开发实力 Auto SPICE实施关键点及经验教训分享

主题介绍:跟随主流OEM的要求,既CMMI之后,Auto SPICE将成为汽车电子开发的过程标准,目前全球主流供应商都已经或正在将其作为过程体系参照标准,国内关注和实施的汽车电子企业也在逐年增长。本演讲将结合实际案例,与大家分享Auto SPICE实施的收益、关键点和经验教训。

王克强,普元信息副总裁

图片描述

演讲嘉宾:王克强,普元信息副总裁。2002年加入普元至今,历任研发部总经理、副总裁,长期致力于基础软件平台(SOA&大数据&云计算)产品研发与应用实践。主持了普元符合SOA国际标准的EOS、BPS、ESB等产品研发与管理工作。主持了多个大型企业IT平台规划与设计。规划了普元企业数字化平台产品。擅长于产品管理、企业应用架构和数据架构规划等方面。

演讲主题:IT建设创新实践探索 加速汽车行业数字化转型

主题介绍:随着互联网的兴起,传统的应用架构已经无法满足企业业务发展的需要,行业领先汽车企业已经开始采取传统应用架构与互联网架构并存的双模IT建设思路。本演讲将分享普元在数字化企业云平台的大量实践(包含DevOps、微服务、容器等),及协助并加速传统企业实现数字化转型的诸多经验与心得。

朱龙,上海圣一信息技术有限公司大数据平台部经理

图片描述

演讲嘉宾:个人简介稍后提供

演讲主题:大数据在汽车服务行业创新应用探索 高效挖掘潜在商业价值

主题介绍:智能车载设备实时采集的大量数据蕴含着巨大价值,本主题将通过具体案例,分析大数据在汽车行业中的创新应用场景,高效挖掘商业价值。

本活动仅限30人免费参与,大家可以在线填写参会申请。主办方审核通过后,您将收到参会确认函。

评论