返回 登录
2

数 AI 人物还看今朝!CCAI 2017 人工智能青年论坛即将启航

为了更好地引导和推动中国人工智能技术研究和产业创新,由中国人工智能学会、阿里巴巴集团 & 蚂蚁金服主办,CSDN、中国科学院自动化研究所承办的第三届中国人工智能大会(CCAI 2017)将于7月22 - 23日在杭州国际会议中心召开。作为中国国内高规格、规模空前的人工智能大会,中国人工智能大会将很好地诠释人工智能对中国各个业态的推进之力。

脑洞大开的青年群体海纳百川

70后,是计算机普及的急先锋;80后,是互联网时代的破风手;90后,是移动数码时代的掌托者。时代变革的每一幕,幕中的青年群体,都是所有年龄段中主动接受新事物最快的时期。20年前,人们未曾想象板砖一样的大哥大以后进化成24小时不离手的智能手机;10年前,人们未曾想象钱包里没有一分钱却能环游全中国。脑洞大开的青年群体面对脑洞大开的新科技,在探索与实践之中,总会擦出新时代的火花。

无疑,青年时期思维活跃想法丰富,遇到方兴未艾的人工智能发展,他们心中必定带着无数个疑问。一场专属于青年的人工智能论坛举办,有着深厚的前瞻性与导向性意义。毕竟,他们是祖国的未来。

一场青年专属的人工智能论坛

CCAI 2017人工智能青年论坛将由清华大学智能技术与系统国家重点实验室副主任朱军以及今日头条数据实验室总监李磊担任论坛主席。论坛嘉宾阵容同样鼎盛,包括东南大学教授张敏灵、阿里巴巴研究员王刚、清华大学计算机系副教授黄民烈、中国科学院计算技术研究所副研究员兰艳艳、浙江大学计算机科学与技术学院教授潘纲以及美国华盛顿大学教授陈一昕等。八位大咖的列席,势必带来更丰富的分享。

认识、参与、避险,是我们认识科技创新的一个过程,人工智能也是如此。本次论坛的主要内容,就是让青年朋友如何认清、看待人工智能的风口;应该保持哪种态度去参与,并如何在冲浪时降低可能出现的风险。本次论坛,就会详细介绍。

人工智能时代的两面性,你准备好了吗?

任何科技创新都有着炒作周期,嗅觉灵敏的青年群体,如同经历多媒体时代、互联网时代那样,将会经历人工智能的机遇和泡沫。多媒体时代创造了PC的飞入平常百姓家、互联网时代让掌中设备成为了信息中心,不同的时代,有着相同的源动力,那就是以青年群体为主体将时代的机遇变现成时代的潮流。展望人工智能时代,应用场景越来越开放,技术复杂性不断增加,进入门槛将会逐步增高,势必带来当代青年关于自我能力的挑战。

伴随着机遇的出现,挑战也必然会产生,任何时代的创新也逃不出这一个规律。泡沫的规避与消灭,是每一个时代必须解决的难题,并回到整体曲线是呈现向上发展的趋势。共享经济是互联网时代典型的机遇与泡沫并存,到了人工智能时代,青年人在创业、就业时要如何识别与利用时代的下一幕?相信本次论坛中学者与大牛的观点会让我们茅塞顿开。

现在,大会门票正在火热发售中,6 月 30 日前完成购票将享受 6.4 折优惠,扫描下方图片中的二维码或直接点击链接火速抢票。

评论