返回 登录
0

机器网关服务

机器网关服务
机器网关服务为在同一个OSGi框架实例上运行的机器适配器提供了集中的配置、监控和管理。
通过通用API展示来自多个机器适配器的实时数据流,还可以用作服务多个客户端的数据聚合器。
机器网关服务的架构灵活,可扩展,这样,开发者可以针对实时数据流自定义适配器。默认提供MQTT、OPC-UA、Modbus和健康状况监控机器适配器。
启动时,机器网关查询所有已安装机器适配器的OSGi服务注册表,并始终追踪其状态。 IMachineGateway 接口允许客户端服务获得机器适配器和数据节点列表,并读取和写入数据。下图显示了机器网关服务的组件概览视图以及与其他服务的交互方式

依赖项
数据包 com.ge.dspmicro.machinegateway.types 以及包中的类已经被转移到新的 device-common bundle中。为这些类添加以下依赖项。
**图片描述**
使用机器网关API
查看机器网关Javadoc API,了解如何实现机器网关服务。
找到并打开下列API:/docs/apidocs/index.html/com.dspmicro.machinegateway.api。
使用机器网关示例应用程序
两个示例应用程序向你演示了如何构建自定义机器网关适配器。
1. 导航至/samples/sample-apps.zip并提取文件。
2. 打开sample-basicmachineadapter和sample-sample-subscriptionmachineadapter应用程序。
注:
参见示例应用程序了解示例应用程序的构建和运行。
机器网关Ping
从机器网关、机器适配器、数据订阅、Hoover Spillway和处理器到river服务,机器网关Ping服务都会发送PING消息来确认连接。
点击下载全文:http://events.csdn.net/wxh/GE/Machine%20Gateway%20Services.pdf

评论