返回 登录
2

基于Atom的云端一体、全功能集成开发工具 APICloud Studio 2正式发布

近日,APICloud推出了首款云端一体的全功能集成开发工具——APICloud Studio 2。这是一款适合于前端工程师的移动应用集成开发该工具,基于Atom深度定制,与APICloud平台的各种云端移动开发服务器紧密结合,致力于让开发者开发APP、用于编码调试的工具更加简便。

APICloud Studio 2具有三大特点:Atom、云端一体、全功能集成。

  • Atom
    Atom是一款主流、开源的前端编码工具,在Github上也非常受欢迎。APICloud Studio 2建立在Atom强大的生态环境上,并且完整保留了其插件和主题扩展机制,保证工具的灵活性,以尽可能满足更多的开发者个性化的需要。开发者可在 Studio 2中安装任何喜欢的 Atom 主题或者插件。

图片描述

  • 云端一体
    APICloud Studio 2将云端业务与基础编码功能相结合,实现了Studio 2和 APICloud云端的互联互通。之前创建应用、应用管理、云编译、模块管理、应用配置等云端功能,现在都可在开发工具中直接使用。开发者使用工具开发应用时,将不必再访问APICloud网站。

图片描述

  • 全功能集成
    Studio 2将APICloud云和端所有开发相关的功能全部集成于一款工具中,另外在调试方面也新增了一些很实用的功能,比如设备的断点调试、基于 chromium的实时预览等。

图片描述

一款开发工具的核心作用是方便开发者进行编码与调试,因此,PICloud Studio 2功能的升级也主要体现在这两方面。

高效编码,提高开发速度

  • APICloud Studio 2 中集合了数量众多的AUI前端框架模板,例如列表、导航、详情页、时间轴等常用功能。开发者在创建应用时可自主选择使用和生成

  • 工具中还嵌入了AUI中大量的组件,开发者在编码过程中,随时可右键插入一个组件,不必再去编码

  • 这次将开发工具中的代码提示功能进行升级,不仅提示关键词有关代码,还会显示出代码相关的文档或接口。使得代码信息更全面、更智能

  • Studio 2中嵌入emmet代码快速生成的组件,使用仿CSS选择器的语法来生成代码,极大提高了编写HTML/CSS的效率

  • 自主研发本地代码时光机功能,支持手动备份和与云端同步时,自动备份本地未提交代码

  • 支持GIT-SVN的代码管理;

  • 为兼顾代码管理服务的稳定性和便捷性,Studio 2中应用GIT-SVN技术,开发者可随意使用GIT客户端,管理GIT或SVN 服务器上的代码。

便捷调试,实时预览

  • 支持编译自定义loader;

  • 升级wifi真机同步功能,更加自动化;

  • 支持 iOS/Android 远程设备的断点调试,无需VPN 或fanqiang,在编码时可迅速得出当前的变量值,还能准确找到错误点;

  • 支持设备页面效果的预览;

  • Studio 2使用基于 chromium 的 devtool 工具,不仅可以在 Studio 预览页面效果,还可以像在谷歌浏览器中那样,动态修改样式,打断点等

  • 支持云编译和本地编译

云端服务,一键集成

  • 模块管理:支持直接勾选或移除APICloud开发模块

  • 应用管理:支持设置应用权限、证书、版本,修改图标启动页等信息

APICloud Studio 2 于今年五月开始公测,在APICloud社区受到了诸多开发者的喜爱,从数据来看,6月份,有52%的活跃开发者选择使用Studio 2。对这款开发工具感兴趣的读者可以点击下方链接查看具体的开发文档:

APICloud Studio 2 快速入门

图片描述

评论