返回 登录
1

Dragonboard 410c MIPI CSI camera develop(1)

Hello, 大家好。非常高兴可以在CSDN极客头条写短文,希望与各位分享开发心得。

我们是持续在DragonBoard 410c上面做camera和machine vision的应用开发,在linaro社区和QDN上学习和实践,发现Qualcomm有非常多先进的技术和硬件可以快速的帮忙我们去尝试和完成好的想法。这次来到CSDN,看到了很多很好的博文和项目,so excited.

这次首先想分享的是我们基于DragonBoard 410c,开发了自己的Adapter Board,可以通过MIPI CSI接口连接camera sensor,这样既方便集成camera sensor传感器,更重要的是对于Bayer Raw Sensor,我们可以充分的利用Qualcomm的ISP/VFE module以及Chromatix Tool,帮忙我们更好更深入的做camera vision方面的开发。

因为这是我们首次在国内发,之前做的camera相关的开发资料和code目前都放在github上(https://github.com/Kevin-WSCU/)点击打开链接

感兴趣的同学可以上去浏览,github中96Boards-Camera的部分中有MIPI CSI Adapter的详细说明以及目前我们已经做好的camera sensor driver code。那很高兴的是,我们的Adapter因为是首款提供MIPI CSI接口的原因,获得了linaro和96Board官方的推荐,所以这次就首先把Adapter分享在这边。后续我们会持续不断的把好的成果share出来,也希望大家可以基于Adapter开发更多佳作。

然后大家如果有任何问题,都可以在博文下方留言,我们争取第一时间回复,或者发邮件到我的邮箱jason.z@aistarvision.com都可以。

那第一篇博文就简单先写到这吧。好,Let’s go ahead!

评论