返回 登录
5

2017年SaaS、Relational和大数据连接趋势

原文:2017 Data Connectivity Trends in SaaS, Relational, and Big Data
作者:Nishanth Kadiyala
翻译:Vincent

译者注:作者揭示了近些年来出现了越来越多的数据源,如何将这些数据源进行连接是一个比较困扰的话题,本文就这个话题,根据调查的结果展开了描述。以下为译文。

第四届年度全球调查显示了当前数据的使用趋势,以及如何将SaaS、RDBMS、NoSQL和大数据这些数据源连接起来的挑战。

上周,Progress发布了一项调查,该调查显示,越来越多的企业采用了大数据,SaaS数据源呈现出了爆炸式的增长,关系型数据库正在持续被使用,以及NoSQL也正在逐渐被采用。那些接受调查的回答者们称,他们面临的最大挑战就是持续增长的数据源、数据类型、以及如何将云数据与本地数据集成在一起。

调查的主要发现:

  • 大数据采用率从50%上升到61%。

  • Hadoop Hive、Spark SQL和Hortonworks在大数据市场占据主导地位。

  • SaaS的使用率从62%上升到79%。

  • 49%的人面临着需要整合越来越多的数据源的挑战。

  • 71%的人将云端与本地整合在一起时候担心数据泄露。

当前你或你的客户使用的大数据源是什么?打算在未来两年内采用哪一个?



2017年的Data Connectivity Outlook调查了全球1200名拥有不同技术和商业角色的参与者,这些参与者代表了各种不同的行业和组织规模。调查发现顶级数据库和数据之间访问接口的受欢迎程度,和那些用于连接孤岛的应用程序和技术是一样的。你可以在这里下载整个报告

采用标准越来越多

考虑到参与者会提及各种不同类型的数据源,SQL和REST数据访问标准使用度的增长也就不足为奇了。受访者利用这些开放的标准可以很容易的连接不断扩大的混合环境。

  • 几乎100%的人使用数据访问标准,高于去年的88%。

  • ODBC增加了11%、JDBC是11%、OData是3%、REST显著增加了19%。

  • OData越来越受欢迎。

从2016年到2017年,ODBC的使用程度增加了11%,JDBC是11%,OData是3%,而REST明显增加了19%:



混合连接现在是一个要求

无论数据环境如何发展,调查显示企业仍然对本地的RDBMS和大数据有重大的投资。随着SaaS的采用不断增加,这两种环境的无缝集成是一种需求。



挑战之访问防火墙后的数据

为了连接云端和本地,大多数应答者使用了VPN或SSH隧道穿越防火墙。然而,与会者仍然对从云计算防火墙后访问数据表示了很多担忧:



像混合连接解决方案这样的商业网关越来越受欢迎。更多地了解商业网关如何帮助您安全地访问本地数据

开放式分析随着嵌入式分析的采用而增长

为了获得竞争优势,企业正在采用多种分析和报告解决方案,并使用开放标准来连接数据。使用报告和分析工具的受访者的总比例为63%。总的来说,参与者使用标准的SQL和REST接口:



调查显示,越来越多的企业正在采用嵌入式分析工具和外部分析工具。这一趋势导致了开放分析的兴起,即使嵌入了BI解决方案,应用程序也可以公开标准SQL(ODBC,JDBC)或REST(OData)接口。

非常高兴能够分享关于行业增长、云平台、数据保护法、最新数据来源、分析、数据集成挑战、标准和其他相关主题的综合性报告。

评论