返回 登录
3

苹果致力于手势再生研发,无须使用控制器即可与 ARKit 交互?

阅读9664

苹果新推出的 ARKit 平台看起来就像是 iPhone 里面的 HoloLens。但最明显的不同之处在于 ARKit 没有控制器的交互系统。近日,Patently Apple 爆料苹果正在研发的一项新专利。

Patently Apple 透露,苹果正在研发一个新的 3D 摄像机系统,具有深度感测功能,用于手势再生。该系统从光束的反射点获取数据,以“计算其周围区域的深度图”。有趣的是,专利指出了这种特定类型的深度映射可作为游戏控制类型。

专利声明:“这种深度映射可以应用于互动视频游戏,例如通过用手进行各种手势来与游戏进行交互,并且可以使用深度映射来识别手势。”

这听起来像是与光束交互,然后将相机的位置数据反射到你的手上。该专利没有提及 AR,但这样的功能还是非常适合 AR 交互的。

在 HoloLens 上,可以通过握住和捏捏等简单的手势与虚拟软件进行交互。这种免费的控制器系统容易操作,即使这样的交互形式并不是控制游戏和内容最通用的工具。

我们希望早日看到苹果新专利的表现力。虽然目前苹果并没有正式推出 AR 硬件设备,但传闻已经,也许这个交互系统有一天可以拯救我们新的 AR 狗呢?

评论