返回 登录
3

传Dropbox准备IPO 自Snapchat以来最大的技术公司

原文Dropbox Is Getting Ready for the Biggest Tech IPO Since Snapchat
作者:Reuters
翻译:雁惊寒

dropbox1

知情人士上周五表示,数据共享业务公司Dropbox目前正在为今年晚些时候首次公开​​发行(Initial Public Offerings,简称IPO)寻求承销商,这将使它成为自Snap公司以来上市的最大的美国技术公司。

在2014年的私募融资中,Dropbox已经估值近100亿美元,而此次IPO将成为Dropbox自上次融资以来最关键的考验。

有匿名人士称,在一次保密的商讨会议上,Dropbox决定在未来几周内开始接触投资银行。

对此,Dropbox拒绝发表评论。

几家美国的大型技术公司,如Uber和Airbnb公司,在最近几个月里都拒绝了上市募集资金,他们担心股市投资者会给他们带来更低的估值,而这些投资者比私募投资者更注重企业的盈利能力。

流行的消息应用程序Snapchat的所有者Snap在今年早些时候被迫下调了IPO估值预期,因为投资者对其未经证实的业务模式表示了担忧。自那以来,其股价一直徘徊在发行价的上面一点点,投资者因为不断扩大的损失和分析师的错误预期而感到不安,目前,Snap的市值为210亿美元。

不过,对于许多私营公司来说,随着投资者套现的意愿越来越强烈,公司的压力也越来越大。

根据Thomson Reuters的数据显示,技术公司上市的收益从2014年的340亿美元下滑至2015年的67亿美元,到2016年将进一步缩减至29亿美元。

Dropbox的主要竞争对手Box公司在2015年的IPO估值约为16.7亿美元,低于之前私募融资估值的24亿美元。

总部位于旧金山的Dropbox由马萨诸塞理工学院的毕业生Drew Houston和Arash Ferdowsi于2007年创立,投资者包括红山资本、T. Rowe Price和Greylock Partners。

Dropbox从免费服务做起,为消费者提供了分享和存储照片、音乐和其他大型文件的服务。不过,随着Alphabet公司的谷歌、微软和亚马逊开始免费提供存储服务以后,这一业务开始变得商品化。

Dropbox已经转向专注于赢得企业客户,该公司首席执行官休斯敦表示,Dropbox今年将实现收入超过10亿美元。该公司扩展了Dropbox Business,要求使用该业务的公司根据实际使用的人数支付费用。 从1月份开始,该业务开始提供Smart Sync功能,允许用户从桌面上查看和访问其所有文件,无论是存储在云端还是本地硬盘驱动器中。

评论